Спартакиада пенсионеров в честь 75-летия ВОВ прошла в Искитиме

Спартакиада пенсионеров Искитима, посвященная 75-летию Победы в ВОВ – это еще и подготовительный этап к сдаче норм ГТО.

Пенсионеры сдавали также нормы ГТО
Пенсионеры сдавали также нормы ГТО

Зимняя спартакиада пенсионеров Искитима в этом году проходила уже в пятый раз и была посвящена 75-летию Победы в Великой отечественной войне. В с/к «Заря» 14 февраля собрались участники соревнований и почетные гости, среди которых ветеран ВОВ Алексей Лупарев, заместитель главы администрации Искитима Светлана Ковалевская, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов, координатор движения «Сделай выбор» по обеспечению взаимодействия с жителями города Искитима и Искитимского района Валерий Бадьин, председатель Совета ветеранов Николай Небрачный и др. Торжественное открытие прошло под звуки гимна РФ.

– По поручению Главы города Искитима я поздравляю вас с открытием спартакиады… Будьте здоровы, счастливы, бодры и активны,- сказала заместитель главы администрации Искитима Светлана Ковалевская.

В своем приветствии председатель Совета депутатов Юрий Мартынов пожелал спортсменам победы и бодрости духа. Между приветственными словами гостей мероприятия выступал творческий коллектив людей элегантного возраста. Участник ВОВ Алексей Лупарев не только дал напутствие спортсменам, но и сам состязался в стрельбе из лазерного оружия.

– У нас сегодня народу больше, чем в прошлый раз. Мы рады, что люди откликаются. Все зачеты проходят лично, отдельно мужчины, отдельно женщины,- отметил организатор соревнований Юрий Лисихин.

Бросок мяча в кольцо, дартц, настольный теннис, стрельба из лазерного оружия и бочче – в этих видах спорта соревновались пенсионеры.

Спартакиада пенсионеров Искитима, посвященная 75-летию Победы в ВОВ – это еще и подготовительный этап к сдаче норм ГТО, подчеркнул Юрий Борисович. Планируется к лету провести зачет среди пожилых людей.

Источник: Администрация Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Искитимец, 07 октября 2020 04:14
А что, Искитим в стороне от "второй волны" вируса? Или почему людям на фото не нужны маски и социальная дистанция, а остальным почему-то нужны?
Уважаемая редакция, не могли бы вы попросить прокомментировать это у администрации города?
Анджела, 10 октября 2020 19:59
Вот это жесть! Собрать пенсионеров в период второй волны. Дуракам закон не писан!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования