Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

Дарига Назарбаева на прошедшем в понедельник заседании бюро Сената поделилась мнением относительно проблем людей с особыми потребностями.

Отдельно дочь Назарбаева остановилась на образовании и доступности транспорта, передаёт zakon.kz.

По словам председателя Сената, помимо основных затрат бюджета на транспортную инфраструктуру необходимо также позаботиться о наличии техники, облегчающей пользование транспортом людям с особыми потребностями. Сенатор подчеркнула, что это должно касаться не только городского транспорта, но также железнодорожного транспорта и авиасообщения.

Помимо этого, высказалась Дарига Назарбаева об образовании для детей с особенностями развития и необходимости внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Также глава Сената отметила, что собранные предложения по улучшению качества жизни должны публично обсуждаться, потому как их реализация в конечном счёте зависит от внимания каждого.

Напомним, что ранее по поручению Дариги Назарбаевой в разработку принят проект по созданию инклюзивных студий на базе действующих театров. Такое решение было принято после обсуждения деятельности Театра особенных актёров. «Опыт Театра будет использован по всей стране», — заявила тогда Дарига Назарбаева об образовании проекта инклюзивных студий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования