Предприятие по выпуску углекислоты, центр онкопомощи и ремонт тепловых сетей: Что ждет в 202 году Искитим

В экономике города в 2019 году было занято 27 с половиной тысяч жителей. Город прирос в производстве металлоизделий, извести, щебня, сэндвич – панелей, железобетона. Пищевики стали выпускать больше безалкогольной продукции, мороженого.

В минувшем году в детской больнице начался ремонт
В минувшем году в детской больнице начался ремонт

По итогам минувшего года, в экономике Искитима было занято 27 с половиной тысяч жителей. Город прирос в производстве металлоизделий, извести, щебня, сэндвич – панелей, железобетона. Пищевики стали выпускать больше безалкогольной продукции, мороженого. Средний доход населения Искитима в месяц составил 23 тысячи рублей. Доклады о работе в 2019 году также представили работники бюджетных организаций. Лучшие представители трудовых коллективов получили награды.

В фойе выставка продукции, на стендах- показатели года. Каждому гостю собрания сегодня есть , о чем рассказать. Сергей Аистов готовил доклад о работе своей фабрики, где в этом году запускается новое производство, которое может улучшить экологию города.

Сергей Аистов, директор кондитерской фабрики:

«Он не только с коммерческой точки зрения производит углекислоту, он еще и очищает атмосферу нашего города. Дело в том, что углекислота производится как раз из дыма котельной”.

Для ПАТП год был стабильным, говорит директор. Чтобы частично компенсировать убытки предприятия, здесь пошли на сокращение маршрутов в выходные дни.

Андрей Дятлов, директор ПАТП:

“Мы мониторили ситуацию, выходили на дороги, смотрели, засекали как автобусы ходят. У нас стало меньше потребляться ГСМ, по зарплате сэкономили, подмены водителей на выходные убрали, маленько убытки убрали, то есть у нас каждые выходные экономия составила порядка 30-40 тысяч рублей».

Договор с китайским Карамаем о поставках искитимского мороженого пока не начал действовать, хотя на последней встрече этот вопрос был практически решен. Сейчас ввоз продукции невозможен в связи с коронавирусом.

Татьяна Сергеева, заместитель главы по экономическим вопросам:

“Я считаю, что это временная такая проблема. Как только проблема решится, а я в этом уверена, конечно же, возобновим отношения и все наши проекты будут реализованы”.

Фильм о главных достижениях искитимских предприятий открыл собрание. Первое слово для доклада предоставлено Главе. Сергей Завражин отмечает рост промышленного производства. Выпуск металлоизделий, извести, щебня, сэндвич- панелей увеличился. В пищевом секторе стали больше делать безалкогольной продукции, мороженого. В городе строится жилье, были сданы 4 дома, переселены собственники 7 многоквартирных домов.

Сергей Завражин, глава г.Искитима:

«В целях привлечения молодых иногородних специалистов, в прошлом году было предоставлено 27 служебных жилых помещений работникам бюджетной сферы».

В минувшем году в детской больнице начался ремонт, которого здесь не было ни разу, отмечает главный врач. Все это происходит ради создания новой модели поликлиники с колл-центром, игровыми зонами и местами ожидания, доступной средой для инвалидов. Площади детского отделения увеличатся на 500 м2. В текущем году должны произойти перемены и в части диагностики раковых заболеваний. На базе искитимской больницы планируют открыть Центр амбулаторной онкологической помощи, где будет проводиться не только диагностика, но и химиотерапия.

Алексей Кайгородов, главный врач больницы:

«Создание ЦАОП предполагает оснащение центра оборудованием, необходимого для полного обследования пациентов -это компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровой маммограм, цифровой рентген-аппарат на 4 рабочих места, УЗИ аппарат и УЗИ аппарат с насадкой для биопсии, чтобы можно было взять анализ в кабинете онколога, три видеоэндоскопических установки с наличием аппаратов и многое другое. Это позволит существенно сократить сроки диагностики. Кроме того, в ЦАОП планируется создать 5 коек дневного стационара для проведения определенных схем химиотерапии и оценки её эффективности”.

Руководители управления культуры, образования и ЖКХ также представили доклады о работе за год. Затем на сцену поднялся заместитель Губернатора Сергей Семка.

Сергей Семка, заместитель губернатора НСО:

«К сожалению, вот уже 2 года, как в Искитиме происходят зимой аварии на системе теплоснабжения, вот сейчас еще и водоснабжения тоже. Мы договорились с главой, что мы посмотрим и уже представлена администрацией Искитима схема аварийных участков, которые в этом году надо подлатать и я очень надеюсь, что мы вовремя профинансируем и начнем те ремонтные работы на тех участках делать».

Сергей Николаевич пожелал Искитиму улучшения демографической ситуации и роста экономики, а затем вручил награды. Знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» был вручен Валентине Аубакировой. Почетная грамота Губернатора за заслуги в осуществлении мер по обеспечению деятельности образовательных организаций, многолетний добросовестный труд – директору Центра бухгалтерского и ресурсно-правого обеспечения» Олегу Хребтову. Благодарность Губернатора за высокие профессиональные достижения, многолетний добросовестный труд была объявлена рабочей кондитерского участка Наталье Лукашиной. Благодарность Министерства образования Новосибирской области за вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд – учителю информатики школы № 14 Искитима Ирине Босенок и социальному педагогу, учителю изобразительного искусства школы № 10 Оксане Басмановой. Награждение продолжили депутат заксобрания, глава города и председатель городского совета депутатов. Была отмечена работа строителей, врачей, специалистов сферы социальной защиты, музея, библиотек и других предприятий Искитима. За личный вклад в развитие города почетную грамоту вручили и представителям СМИ города, в том числе телекомпании ТВК.ТВ. Завершилась встреча новой песней про Искитим.

Источник:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
свой, 13 февраля 2020 23:25
Построили дома за счет федералки и все, реально денег нет, местным бюджетникам зарплаты задержали после нового года, подняли на 50 процентов аренду земли с бизнеса и думают заткнуть дыры а если последние закроются то с кого брать тогда, единственное радует создание ЦАОП и оснащение центра оборудованием, необходимого для полного обследования пациентов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования