Просит увеличить тариф с 59,88 руб. на ввоз мусора прокурора регоператор “Экология-Новосибирск”

Компания уже обратилась в прокуратуру с просьбой подтвердить правильность его обоснования.

В Новосибирской области могут вырасти тарифы на вывоз мусора

Региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов ООО «Экология Новосибирск» недоволен размером тарифа, установленного с января 2020 года. Компания уже обратилась в прокуратуру с просьбой подтвердить правильность его обоснования.

Об этом 12 февраля на заседании комитета по строительству, ЖКК и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области сообщила генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

«Существующий на сегодня тариф сопоставим с республикой Алтай, где проживает всего 218 тысяч человек. С тарифом, установленном в таком размере региональному оператору будет сложно, — заявила Лариса Анисимова. — Мы направили обращение в прокуратуру для того, чтобы нам объяснили, правильно ли был использован тот мотив, по которому устанавливался тариф. Наверное, нужно внимательно посмотреть по затратам, которые региональный оператор уже понес, учитывая ситуацию с недостаточностью контейнеров на площадках».

Напомним, с 1 января 2019 года в Новосибирской области тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов на одного человека составлял 92,42 рубля. С начала 2020 года его снизили до 59,88 рубля.

По данным, представленным Ларисой Анисимовой, в Омской области тариф для многоквартирных домов составляет 74,06 рубля, в Пермском крае – 72,86 рубля, в Волгоградской области – 105, 91 рубля.

«В ООО «Экология Новосибирск считают, что обоснование, предоставленное департаментом по тарифам, выполнимо. Они все равно будут поднимать вопрос, связанный с повышением тарифа, — прокомментировал председатель комитета по строительству, ЖКК и тарифам Заксобрания Новосибирской области Евгений Покровский. — В компании считают, что оптимальный тариф в пределах 62-65 рублей. На мой взгляд, по сравнению со всеми остальными субъектами, это выглядит достойно».

Источник: ksonline.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лилия, 13 февраля 2020 14:16
А почему они не обратились в январе и начало февраля когда люди утопали в мусоре? Где обоснованность высоких тарифов?
Дед, 13 февраля 2020 16:53
Какой повысить опять улица вся заросла недели 2 не вывозят мусор надо чтоб прокуратура в оборот взяла эту анисимову
свой, 13 февраля 2020 23:33
У них такой тариф а у нас почему меньше, вот это обоснование, прозрачности никакой, давай 100 руб- ну давай, просто бизнес под крышей государства.
LLL, 14 февраля 2020 10:13
А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей почему в пример не привели. Например:Саратовская область - 45 рублей с человека.
Дед, 14 февраля 2020 13:52
Чё хотят то и творят вот когда построят мусороперерабатывающий завод тогда другое дело а так как мусор возят на ту же свалку и реже чем в том году надо с человека максимум рублей 10 брать а то решили пожевится и им всё мало

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования