Публичные слушания о стратегии развития до 2030 года прошли в Искитиме

Слушания прошли 11 февраля.

Публичные слушания прошли 11 февраля.
Публичные слушания прошли 11 февраля.

Публичные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года состоялись в Искитиме 11 февраля.

– Публичные слушания назначены постановлением администрации города Искитима Новосибирской области от 28.01.2020 № 1-г «О проведении публичных слушаний по проекту Стратегии социально-экономического развития города Искитима на период до 2030 года». Информация о назначении публичных слушаний опубликована в газете «Искитимские ведомости» от 31.01.2020г. № 4 (109) и на официальном сайте администрации. Письменных предложений и замечаний не поступало,- открыл слушания заместитель главы администрации Искитима Юрий Зубарев.

С докладом выступила начальник управления экономического развития администрации города Ирина Саенко. Ирина Юрьевна отметила, что представленный основной документ стратегического планирования муниципального образования определяет будущее города на ближайшие 10 лет. Необходимость его формирования связана с политическими и экономическими преобразованиями, проходящими в стране в течение последних лет, которые привели к повышению роли органов местного самоуправления в проведении государственной социально-экономической политики. В данных условиях у органов местного самоуправления возникла необходимость совершенствования принципов, методов и инструментов управления, которыми и является стратегическое планирование. Также в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» министерством экономического развития НСО было рекомендовано всем муниципальным образованиям Новосибирской области принять меры по разработке стратегии социально-экономического развития и доведены методические рекомендации по организации разработки документов стратегического планирования социально-экономического развития муниципальных образований. Данный документ регламентирует единый подход муниципалитетов к разработке стратегий и плана мероприятий по ее реализации. Поэтому в настоящее время разработка стратегий осуществляется всеми муниципальными образованиями Новосибирской области.

– Работа над стратегией велась на протяжении двух лет. К ней были привлечены специалисты всех структурных подразделений администрации города, депутаты и организации. Была проведена работа по сбору и обобщению информации, характеризующей социально-экономическое положение Искитима на текущий момент. За основу были взяты данные за 2016-2018 годы, отрабатывались различные варианты и предложения. Проект стратегии социально-экономического развития Искитима, на основе подготовленного аналитического материала, разработан ООО «МСК АУДИТ ХОЛДИНГ» (г.Москва),- пояснила Ирина Юрьевна.

Стратегия разработана в контексте с генеральным планом Искитима, в соответствии с основными документами стратегического планирования, принятыми на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. В ней определены 4 приоритета социально-экономической политики города до 2030 года:

1. «Комфортные условия развития бизнеса».

2. «Достойные условия жизни в молодости, в зрелом возрасте и в старости».

3. «Дети – будущее нашего города».

4. «Эффективное управление инфраструктурой и социально-экономическим развитием родного города».

Для установленных приоритетов также определены наиболее важные направления социально-экономического развития Искитима:

1.Развитие экономического потенциала.

2. Развитие человеческого капитала.

3.Развитие инженерной инфраструктуры и жилищно – коммунального хозяйства.

4.Развитие транспортной инфраструктуры.

5.Экология. Благоустроенная городская среда. Рекреационные зоны.

6.Безопасность.

7.Развитие гражданского общества.

8.Градостроительство. Землепользование.

Первый этап реализации стратегии (2019-2021 годы) является подготовительным и будет направлен на разработку основных инструментов и механизмов реализации настоящей стратегии. Последующие этапы реализации стратегии (2022-2026 годы и 2027-2030 годы) будут направлены на формирование условий для достижения основной стратегической цели – повышение уровня и качества жизни населения Искитима.

Вопросов от присутствующих в зале искитимцев не поступило. На публичных слушаниях был одобрен проект стратегии и принято решение рекомендовать Главе города внести на рассмотрение сессии Совета депутатов проект решения «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Искитима на период до 2030 года».

Источник: Администрация Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
свой, 12 февраля 2020 22:40
Кто то понял? конкретики никакой, идем дальше в прорыв, прорыв чирия больше похоже.
Гурген, 13 февраля 2020 17:03
Предвыборные обещания

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования