По завышенной цене поставить прибор в институт СО РАН пытался замдиректора в Новосибирске

Задержан 37-летний директор «Института горного дела» СО РАН.

Теперь руководство института ждет суд
Теперь руководство института ждет суд

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2017 году заместитель директора «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН вышел с инициативой к руководству института о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. рублей за счет денежных средств научного гранта при этом осознавая, что стоимость системы завышена.

Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей. Таким образом стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тыс. рублей.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний директор «Института горного дела» СО РАН и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по ранее возбужденным уголовным делам по факту мошенничества 37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института задержаны за совершение хищения бюджетных денежных средств, находятся под стражей и им предъявлены обвинения по ч. 3 ст.159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Источник:Следственный комитет по Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Влево, 11 февраля 2020 17:02
Да это везде так. Вон в МУПЦПАТП снабженцы с начальниками так же действуют. Пакупают по дешёвке запчасти, а пишут заоблачные цены. Развалится скоро. И будет как в Бердске

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования