Потратил 27 тыс. рублей на видеоигры с банковской карты экс-жены рецидивист в Новосибирске

Мужчина зарегистрировался в компьютерной игре и подключил к аккаунту банковскую карту бывшей супруги. Впоследствии злоумышленник приобретал в игре различные виртуальные предметы.

Банковские карты- частый объект мошенничеств

В отдел полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от местной жительницы о том, что с ее банковской карты при неизвестных обстоятельствах были списаны более 27 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен бывший муж потерпевшей – ранее не судимый 46-летний житель Дзержинского района. Мужчина зарегистрировался в компьютерной игре и подключил к аккаунту банковскую карту бывшей супруги. Впоследствии злоумышленник приобретал в игре различные виртуальные предметы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

Источник: МВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования