Кунилингус, минет и сексуальные игрушки передают ЗППП в Искитиме

Главный венеролог региона Виктория Онипченко рассказала сайту «Весь Искитим», что заразиться половыми инфекциями можно при непосредственном контакте. А также при различных формах секса.

венерические новый год
Весной после Нового года больше всего регистрируют половые инфекции у жителей Искитима

Половые инфекции передаются при непосредственном контакте слизистых и через сексуальные игрушки. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказала главный венеролог региона Виктория Онипченко. Она отметила, что для заражения нужен прямой контакт. Инфекции передаются не только при обычном половом контакте, но и при орально-генитальном и при орально-половом контакте и даже при поцелуе.

— Половые инфекции передаются при незащищённом половом контакте (включая орально-генитальные формы). Поцелуи, орально-половой контакт и совместное использование сексуальных игрушек, многократно повышает риск инфицирования при защищённом с помощью презерватива половом акте.

Напомним, что зачастую люди не знают о том, что у них инфекция и не обращаются к специалистам. Многие инфекции протекают бессимптомно, особенно у женщин. Период между моментом заражения до появления признаков может составлять от несколько дней до нескольких недель.

Также напомним, что болезненные прыщи, зуд и выделения из половых органов говорят о генитальном герпесе. А язвочки во рту, на губах и половых органах говорят о начальной стадии сифилиса. Признаки других опасных половых инфекций читайте в ближайшие дни на сайте «Весь Искитим».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования