50 пособий и соцвыплат увеличили в Новосибирской области до 22 млрд рублей

Правительство РФ утвердило коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году – с 1 февраля 2020 года увеличены размеры отдельных видов пособий, компенсаций и социальных выплат.

Фото: pixabay.com 0

Проиндексировано порядка 50 федеральных выплат

С 1 февраля 2020 года в Новосибирской области проиндексирован ряд пособий, компенсаций и социальных выплат – изменения коснутся порядка 50 федеральных выплат. Об увеличении мер социальной поддержки рассказал на брифинге 6 февраля министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

«Проиндексировано порядка 50 федеральных выплат, среди них – поддержка семей с детьми, поддержка пожилых людей, поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации. Кроме того, с 1 января этого года произошла индексация большого количества региональных выплат. Всего в 2020 году на социальные выплаты выделено более 22 млрд рублей. Мы планируем, что выплатами смогут воспользоваться примерно 1,2 млн жителей Новосибирской области», – сообщил Ярослав Фролов.

Как сообщил глава министерства, в прошлом году на социальные выплаты было направлено около 19 млрд рублей.

Ярослав Фролов обратил внимание, что задача министерства не только в качественном администрировании получения мер поддержки, но и в том, чтобы доступно информировать новосибирцев о доступных видах выплат. Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым была поставлена задача разработать портал, на котором жители региона могли бы в удобной форме получать всю необходимую информацию о мерах социальной поддержки и выплатах. Разработка портала ведется министерством труда и социального развития и министерством цифрового развития и связи Новосибирской области.

Также для информирования новосибирцев в регионе работает бесплатная горячая линия – 8-800-100-0082. По телефону горячей линии можно получить консультацию и узнать необходимую информацию.

Напомним, что Правительство РФ утвердило коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году – с 1 февраля 2020 года увеличены размеры отдельных видов пособий, компенсаций и социальных выплат. Изменения коснутся порядка 50 федеральных выплат.

С января 2020 года законом об областном бюджете Новосибирской области проиндексирован на 4% ряд выплат, среди которых – ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная социальная выплата гражданам, имеющим ребенка-инвалида, областной семейный капитал и др.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получаете пособия и выплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829