Ждем новое здание: построят новый рынок в 1500 кв метров на месте сгоревшего ТК «Центральный» в Искитиме

Управляющий рынком Олег Фирсов рассказал, им очень хотелось бы чтобы стройка завершилась в этом году. Но сначала здание надо разобрать. Некоторые арендаторы уже нашли для себя новые места для работы.

Построят новое здание рынка
Построят новое здание в 1500 кв метров на месте сгоревшего рынка “Центральный” в Искитиме

Построят новое здание рынка на прежнем месте после разбора сгоревшего в крупном пожаре здания торгового комплекта «Центральный» в Искитиме. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказал управляющий рынком и один из собственников Олег Фирсов. Напомним, крупный пожар охватил торговый комплекс в центре Искитима 8 января и достиг 4600 кв метров. В пожаре погиб торговавший шапками арендатор Анатолий Овчинников. Заведено уголовное дело. Следственный комитет региона проводит экспертизу и выясняет причины начала пожара на рынке «Центральный» Искитима. Еще не окончена пожаро-техническая экспертиза.

– Очень хотелось бы построить в этом году. Но сначала надо разобрать. Администрация города помогает с документами, только она и помогает, – сказал Олег 6 февраля.

Фирсов рассказал, что будущее здание планируют построить по стандартной современной схеме — с металлическим каркасом и из сэндвич-панелей. Его площадь должна быть 1500 кв метров.

Также управляющий рассказал, что около тридцати человек из 200 арендаторов сгоревшего здания решили заехать в помещение на ул. Советской в Искитиме, где раньше был магазин «Строй папа». Он отметил, что часть арендаторов уже возобновили свою работу — некоторые торгуют в ЦУМе, в «Туристе», «Парусе». Около половины из них уже начали свою деятельность.

Пригласят ли собственники бывших арендаторов в новое здание, Олег отметил, что пригласят обязательно.

– С удовольствием всех бы забрали, – сказал Фирсов.

Напомним, что здание начали разбирать в конце января. Спустя 20 дней после пожара во время разбора обломки загорелись в ковше техники.

Также напомним, как убегали в темноте арендаторы под падающими лампами из эпицентра пожара на рынке «Центральный» Искитима. Арендаторы отмечали, что они никому не нужны: погорельцев направили к губернатору и виновникам пожара. Сгоревшее здание рынка у собственников не было застраховано. Погибший арендатор Анатолий Овчинников до сих пор не похоронен. Его личность не могут подтвердить. Об этом читайте в ближайшее время.

Новый рисунокDSC_02381
Новый рисунокDSC_02432
Новый рисунокDSC_02533
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования