Зачем нужна индексация пенсий, рассказали в Кремле

Закрепление индексации пенсий в Конституции – большая финансовая нагрузка для государства, но оно к этому готово, заявили в Кремле. В целом, поправки в Основной закон призваны обеспечить качественное развитие государственной системы.

Песков заявил, что “изменения пока аккумулируются, по отдельности спрашивать о позиции и поддержке Кремля нет смысла, наверное”

Закрепление индексации пенсий в Конституции – большая финансовая нагрузка для государства, но оно к этому готово, заявили в Кремле. В целом, поправки в Основной закон призваны обеспечить качественное развитие государственной системы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал слова главы государства о том, что поправки в Конституцию продиктованы “просто жизнью”.

“Президент неоднократно разъяснял ситуацию, когда у нас зафиксирована законом индексация, но потом, в итоге, де факто в других актах эта индексация исключается тем или иным образом в определенные годы, и отменяется или сокращается”, – привел пример представитель Кремля.
Закрепление такого параметра, как индексация, в Основном законе для государства – существенная финансовая нагрузка, но оно к этому готово и не позволит делать “какие-то такие правовые байпасы (от англ. bypass – обход – прим. “РГ”), чтобы в тот или иной год эту индексацию отменить”, пояснил Песков, добавив, что именно это президент и имел в виду, предлагая поправки.

На вопрос о политической части, связанной с судебной системой или Госсоветом, представитель Кремля уточнил, что речь о том, чтобы эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, а также ожиданиям, которые вызревают в обществе и в том числе в недрах политической системы.
Глава государства выступил с инициативой, чтобы улучшить в целом функционирование политической системы с учетом уровня ее развитости, и об этом он сам не раз говорил, продолжил Песков. “Цель одна – по-прежнему идти по пути развития социально ориентированного государства и обеспечить поступательное качественное развитие нашей государственной системы, ее совершенствование”, – заключил он.

На просьбу прокомментировать одно из предложений по Конституции, обсуждаемых в рабочей группе, насчет назначения Генпрокурора после консультаций с Советом Федерации, Песков заявил, что “изменения пока аккумулируются, по отдельности спрашивать о позиции и поддержке Кремля нет смысла, наверное”. “Работа не закончена, работа продолжается”, – заключил он.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Пенсионер, 06 февраля 2020 12:42
Конкретно, как будет индексироваться пенсия? Можно и на рубль проиндексировать тоже будет считаться, что проиндексировали. В Конституции надо закрепить, что природные ресурсы принадлежат государству т.е. народу, а не частному лицу. Глядишь тогда бы и пенсия нормальная была.
1, 07 февраля 2020 08:08
В конституции не прописывается конкретика. Конкретный размер индексации будет прописан федеральным законом.
Аноним, 30 июля 2020 21:54
Где кофискация за экономические преступления и не только где наполняемость пенсионного фонда развлровали пф степень ищут деньги...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования