Учиться шить на курсах или онлайн?

Если у вас возникает вопрос, что надеть или, где взять одежду на нестандартную фигуру, либо просто хочется носить оригинальные вещи и не оставлять в бутиках всю зарплату, то стоит обратить внимание на курсы кройки и шитья.

Научиться шить красивые вещи, которые будут отлично сидеть именно на вашей фигуре – это привнести в свой стиль ту изюминку, о которой мечтает каждая женщина.

Огромное количество курсов предлагает сделать из вас пускай не кутюрье мирового масштаба, но, по крайней мере, хорошего портного, способного при желании стать основателем собственного микро-бренда, не говоря уже о создании оригинальных вещей для себя. Есть курсы, на которых работа идет в группах или индивидуально наедине с преподавателем, а есть и курсы шитья онлайн, которые можно окончить не выходя из дома. Чтобы сделать выбор в пользу одного из видов обучения, нужно разобраться их плюсах и минусах.

«Реальные» курсы шитья

Большинство образовательных центров предлагают именно такие условия обучения. Насколько это удобно?

Плюсы:

  • «Реальный» преподаватель

Он стоит рядом, наблюдает за вашей работой, оперативно поправляет и подсказывает. Если возникает вопрос по текущей теме – его можно сразу же задать и получить ответ, переформулированный столько раз, сколько понадобится для абсолютного понимания.

  • Оборудованные классы

В помещениях есть все необходимые инструменты, столы, машинки и правильное освещение. Это огромный плюс, если нет возможности сразу обеспечить такие условия дома.

  • Возможность отработать пропущенное занятие

Такую услугу предлагают не все курсы кройки и шитья в Москве, но у некоторых она есть. И это очень удобно, потому что никто не застрахован от неожиданных важных дел или простуды.

  • Общение с единомышленниками

В группе собраны те, кого объединяет как минимум один интерес – пошив одежды. Свои успехи можно обсуждать с такими же заинтересованными и заряженными людьми. А в качестве бонуса можно завести несколько новых знакомых, с которыми будет интересно проводить время и вне курсов.

Минусы:

  • Дорога

Чтобы добраться до места, где проводятся курсы шитья, в Москве можно потратить не только время, но и силы. Хорошо, если это находится недалеко от дома или рядом с метро. Ездить на курсы очень далеко от дома, ездить можно на автомобиле, но это дополнительные траты на топливо и постоянный поиск парковочного места.

  • Работа в группе

Это может быть как плюсом, так и минусом. Удобно работать в группе из трех, пяти и даже восьми человек. Но если людей больше, то преподаватель физически не сможет уделить всем достаточно времени и внимания. Альтернатива – индивидуальные занятия, но их стоимость будет на порядок выше.

  • Уравниловка

Для качественной работы преподавателя необходимо, чтобы все одновременно шили одно и то же, желательно, одинакового фасона. Если на базовом курсе это подходит – всем нужно разобраться в самой сути пошива одежды, то на подобное обучение «продвинутым» ученикам будет неинтересно.

Онлайн курсы шитья

Альтернативой являются курсы, которые предлагают обучаться онлайн. Пользователи получают доступ к личному кабинету и учебному материалу после оплаты и регистрации. Все, что нужно – компьютер с доступом к интернету.

Плюсы:

  • Доступ из дома

Не нужно никуда ехать и тратить время на дорогу – обучение осуществляется в удобной домашней обстановке. Можно пройти курсы шитья в Москве, проживая далеко от города или вообще на другом конце мира.

  • Отсутствие расписания

Каждый сам выбирает, когда ему заниматься. Можно выделить по три-четыре часа два раза в неделю или разбить урок на более короткие ежедневные части, и при этом не подыскивать няню для ребенка на время учебы. Само понятие «пропущенное занятие» отсутствует, потому что каждый занимается тогда, когда ему удобно.

  1. Не нужно вести записи

Уроки доступны постоянно, так что если что-то не получается, в любой момент можно вернуться к нужной теме и еще раз пересмотреть материал.

  • Связь с преподавателем

Если курсы кройки и шитья онлайн, это еще не значит, что ученика бросают одного, без помощи и подсказок. Можно связаться с преподавателем и обсудить тонкости работы, наглядно показав свой результат.

Минусы:

  • Отсутствие моментальной обратной связи

Если при изучении материала возникают вопросы, их придется загугливать или записывать, чтобы во время связи задать преподавателю. Получить моментальный ответ сразу же во время разбора учебного материала не получится.

  • Необходимость сразу иметь все оборудование

Изучение теории имеет смысл, если оно подкрепляется практикой. «Голая» информация плохо усваивается и быстро забывается. Поэтому записываться на курсы кройки и шитья онлайн стоит тогда, когда дома оборудован стол с хорошим освещением и имеется швейная машинка.

  • Самоорганизация.

Некоторым людям нужно иметь строгое расписание, чтобы его придерживаться. Обучение на дому предполагает, что никто никого не будет заставлять и тянуть за уши – бороться с ленью придется самостоятельно. Для этого нужно найти личный источник вдохновения и научиться мотивировать себя.

Каждый поставщик знаний рекламирует себя и убеждает потенциального покупателя, что его курсы самые лучшие и надежные. Но чтобы сделать выбор, о котором потом не придется жалеть, нужно определить критерии, важные именно для вас. Желание творить и подходящий способ обучения шаг за шагом приведут вас к успеху.

Видео:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования