Городскую спартакиаду открыли студенты и педагоги в Искитиме

Соревнования открылись в спортивном комплексе «Заря» стрельбой из лазерного оружия.

Спартакиада открылась стрельбой из лазерного оружия
Спартакиада открылась стрельбой из лазерного оружия

Юлия Андреенко познакомилась с оружием в 13 лет. Шутит, что интерес к этому виду спорта перешел по наследству. Многому ее научил дедушка. Сейчас для Юлии стрельба в тире – одно из любимых увлечений и она помогает участникам своей команды правильно прицелиться.

Юлия Андреенко, студентка ИМК:

«Во-первых, сконцентрироваться на плече, чтобы была опора. И правильно нужно дышать. Нужно сделать вдох и на выдохе стрелять, но при этом чтобы плечо фиксировало, чтобы не было толчка и не дергалось ружье».

В стрельбе соревнуются студенты средних специальных учебных заведений и педагоги. Это первый вид городской спартакиады. Участвуют в ней почти 60 человек. Проблем, говорят организаторы, не будет – электронное оружие поддается даже новичкам.

Анастасия Бакурова, методист Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима:

«Я пробовала и на пневматике, и на таком электронном оружии стрелять. У каждого своя специфика, кому как. Не могу сказать. Наверное, лазерный. Пробуют, обучаем, показываем, если кто-то не умеет, как-то на месте рассказываем».

Для победы участникам нужно набрать максимальное количество очков. Возможность их набрать- реальная. Педагоги делают пять подходов по пять выстрелов, студенты две серии по пять выстрелов. Общий итог команды пойдет в зачет спартакиады, объявят и победителей в личных зачетах.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования