490 человек погибло от смертельного коронавируса в Китае

Число заболевших превысило 24,3 тысячи человек.

Скорость распространения коронавируса пугает специалистов

В Китае число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV превысило 24,3 тыс. человек. Число жертв заболевания достигло 490, сообщается на сайте Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

По данным ведомства, за 4 февраля медики выявили 3887 новых подтвержденных случаев заражения, большинство из которых находятся в провинции Хубэй. Помимо этого в том же регионе за прошедшие сутки умерло 65 человек.

Всего 3219 человек находятся в тяжелом состоянии, а 862 пациента выздоровели и выписались из больниц.

Вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, возникла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Он располагается в провинции Хубэй. Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, в Японии, Сингапуре, Таиланде, США, Канаде, Франции, России и других странах.

Власти начали эвакуацию россиян из Китая, а президент Владимир Путин приказал использовать для этого самолеты ВКС. Два самолета уже забрали более 140 россиян из Уханя и направились в Россию.

Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией, однако не стала считать его пандемией.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования