30 млн рублей должна бывшему перевозчику мусора и строит отношения на взаимоуважении «Экология-Новосибирск» в Искитиме

Сайт «Весь Искитим» узнал у директора «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, какую сумму они остаются должны бывшему перевозчику. В ответе цифр не прозвучало. Их назвал сам экс-перевозчик директор компании «ЭКО-ЛАЙН».

Вывоз мусора
Перевозчики мусора влазят в долги ради своего бизнеса

30 млн рублей должен региональный оператор “Экология-Новосибирск” перевозчику мусора «ЭКО-ЛАЙН» в Искитиме. Об этом сайту «Весь Искитим» сообщил исполнительный директор Максим Нагибнев 4 февраля. Напомним, что Искитим настиг мусорный апокалипсис, новый подрядчик не успевает справляться с объемами. Также отметим, что больше четверти горожан не платят за вывоз мусора в начале 2020 года в Искитиме. Напомним, регоператор задолжал 700 млн рублей за вывоз мусора транспортникам. Основной причиной «Экология-Новосибирск» называла низкий сбор оплаты за перевозку ТКО.

– Нам должны около 30 млн рублей, – отметил Максим Александрович 4 февраля.

Также напомним, бывший подрядчик подал иск в суд на регоператора.

Сайт «Весь Искитим» узнал у директора «Экологии-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, какую сумму они остаются должны бывшему перевозчику. В ответе не прозвучало никаких цифр. Она только отметила, что взаимоотношения с подрядчиками строятся на взаимоуважении.

– Погашение задолженности перед операторами по транспортированию ТКО производится за счет средств, собранных за оказанные услуги по обращению с ТКО физическим и юридическим лицам. Отношения ООО «Экология-Новосибирск» с контрагентами и деловыми партнерами строятся на принципах взаимного уважения и доверия, а также на основе соблюдения законодательства, внутренних регламентирующих документов, норм и правил деловой этики. В своей деятельности ООО «Экология-Новосибирск» стремится к партнерству, честной, свободной и открытой конкуренции, – сказала Анисимова.

Также руководитель регионального оператора уточнила, что все споры и разногласия, возникшие в связи с его исполнением договоров, стороны должны решить путем переговоров. Если согласие не достигнуто, споры разрешаются в судебном порядке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дед, 04 февраля 2020 18:54
Мутная эта канторка экология зачем меняла перевозчика полюбому не просто так
LLL, 04 февраля 2020 21:28
Позор неплательщикам!!! Привыкли жить за чужой счет? А это ведь еще и чья- о зарплата. Мусор есть у всех и все весь год пользовались данной услугой. Неужели некому навести порядок? Да еще и пени насчитать.
один из толпы, 05 февраля 2020 11:35
а может позор реформаторам? я платить стал больше в 3,5 раза, а мусорить больше не стал. годами существовал тариф, индексировался каждый год и всем хватало и мусор вывозили вовремя. у меня во дворе три раза в день вывозили, сейчас один раз (и то слава богу). контейнеры переполнены всегда. у кого-то просто аппетиты растут. а Нагибнева просто кинули, как и остальных, кому должны. и Хорикова кинут, и он об этом знает, но ему сейчас деньги нужны, поэтому он и ввязался в эту мутку. с комментария Анисимовой ржу в голос, говорящая голова, с заученной речёвкой, особенно про честную конкуренцию
LLL, 05 февраля 2020 13:21
И реформаторам тоже. Тарифы, да, завышены. Но однако Вы платите., а кто- то пользуется, но не платит. Перевозчика действительно жалко, что поменяли. Экология-Н какая-то мутная договора и те непонятно как составлялись. При составлении договора не указывался номер договора, лицевой счет..... Да и на руки экз. договора не давали. Возможно за год что-то изменилось?
Альбер Камю, 13 февраля 2020 20:49
LLL: "все воспользовались услугой".
Я живу в частном секторе - договор не подписывал. Проблему мусора решаю самостоятельно (есть возможность вывозить на свалку и так), золу, например, складирую в огороде (это мои проблемы).
Когда с января 2019 начали приходить счета (якобы договор заключен автоматически), то на моей улице никаких баков вообще не было. Нет их и сейчас. В "Экологии-Новосибирск" сказали - покупай сам. Однако в договоре (я взял чистый бланк) указано, что у меня есть выбор: либо бак, либо складировать в мешках, чтобы его регулярно вывозила машина. Я пошел в офис "Эко-Лайн" (он тогда еще был подрядчиком). Там сказали, что у них нет технической возможности забирать эти мешки. Потом начались эти перетурбации со сменой подрядчика. Но до сих пор я не вижу никакого графика вывоза с моей улицы.
Вопрос: за что я должен платить? Никакие услуги мне не были оказаны. И я уверен, что я не один такой.
LLL, 14 февраля 2020 20:17
Было время когда все пользовались бесплатной услугой. Везде стояли баки и куда же они делись? Стало платно и весь лес, и берег реки, и поля, и прочее заросло мусором. Ведь надо было платить, а зачем ...
можно и бесплатно куда нибудь вывалить!!! Захламили всю природу.
Альбер Камю, 18 февраля 2020 14:30
LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу я мусор не вывожу. Про время, когда все якобы " бесплатно пользовались" и "везде стояли баки" - совершенно не в курсе. Я ничем не пользовался.
И говорю именно о современных реалиях, отвечая на мнение по поводу "позора неплательщикам". Не вижу никакого позора в том, что я принципиально не плачу, поскольку никакие услуги мне просто не оказываются. Если дойдет до суда - пусть доказывают обратное.
Дед, 05 февраля 2020 15:42
Конечно изменилось мусор стали реже вывозить
Лилия, 13 февраля 2020 14:19
"""Региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов ООО «Экология Новосибирск» недоволен размером тарифа, установленного с января 2020 года. Компания уже обратилась в прокуратуру с просьбой подтвердить правильность его обоснования."""" Пусть прокуратура сначала проверит куда делись деньги что не выплатили перевозчикам. а то с народа то собрали!!!
Маргарита, 24 февраля 2020 13:35
Полностью с вами согласна

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования