Когда наступает терминальная стадия: как определить, что человек умирает?

Гипоксия, интоксикация от нарушения обмена веществ — одни из признаков перед смертью. Рак на этом этапе чаще всего неизлечим. Министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, о терминальных состояниях, и как получить паллиативную помощь.

Терминальная стадия
Терминальная стадия наступает перед смертью

Человек умирает. Как определить это состояние? Что такое терминальная стадия? В каком случае человек может рассчитывать на бесплатную паллиативную помощь, и что в нее входит? Куда звонить родственникам умирающего за психологической поддержкой? На эти многие другие вопросы сайту “Весь Искитим” ответил министр здравоохранения Константин Хальзов 31 января. Мы запускаем серию материалов «Паллиативная помощь в Новосибирской области».

По каким признакам определить, что человек умирает? Министр здравоохранения разъяснил чем отличается терминальные состояния и стадии болезней.

Терминальные состояния:

– патологофункциональные изменения, в основе которых лежат нарастающая гипоксия (кислородное голодание – прим. авт.) всех тканей (в первую очередь головного мозга)
– ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма – прим. авт.)
– интоксикация продуктами нарушенного обмена.

Терминальная стадия болезни — это последняя стадия, прогноз которой неблагоприятный.

Терминальная стадия рака – это последняя стадия онкологического заболевания. Вероятность излечения на этом этапе развития болезни мала, но все же существует. Методы лечения на данной стадии направлены на поддержание стабильного состояния больного, уменьшение болей и мучений. При терминальной стадии рака происходит усиленное деление клеток опухоли, распространение метастазов на соседние органы и ткани.

Но для того чтобы получить бесплатную паллиативную помощь (медицинскую помощь, уход консультацию, лекарства), необходимо заключение врачебной комиссии о том. Читайте об этом подробнее в ближайшие дни.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ефим, 17 ноября 2020 01:28
"...чтобы получить бесплатную паллиативную помощь (медицинскую помощь, уход консультацию, лекарства), необходимо заключение врачебной комиссии о том"что наступила терминальная стадия болезни.
Во сколько средств обходится государству, в среднем, эта бесплатная паллиативная помощь?
Дмитрий, 19 ноября 2020 02:07
Спросишь когда прижмет самого
Аноним, 27 ноября 2020 21:49
до какой степени люди стали ядовитые, дмитрий держите свою желчь внутри

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования