Фото: Вот так чистят снег с крыш домов в Бердске. А как в Искитиме?

Температура ожидается плюсовая. Поэтому снег, который лежит на крышах зданий, будет тяжелый, нагрузка соответственно возрастет. Поэтому сейчас необходимо проверить, в первую очередь, все крыши зданий, сообщают чиновники.

В рубрику “Сообщи свои новости” написал сайт “Весь Искитим”:

Вы замечали, как чистят снег с крыш ваших домов? Если у вас есть, что сказать по этому поводу – плохое или хорошее – то вы можете написать в редакцию на электронный адрес bkurer@mail.ru или позвонить по номеру телефона: 8383-41-3-00-10. Журналисты сайта “Весь Искитим” приедут на место и подготовят репортаж.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, приближается потепление, которое принесет проблему очистки крыш в Бердске. Снег станет тяжелым и может стать причиной обрушения кровли.

В ночь на воскресенье обрушилась кровля в пристройке кафе-бара «Родня» Академгородка, пострадало пять человек, один из них погиб, сообщил на совещании чиновников 3 февраля начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев. Аналогичный случай произошел перед выходными в Калининском районе Новосибирска — обрушился чердак. Площадь была небольшая, 15 кв. метров, системы жизнеобеспечения не пострадали, потолочное перекрытие не было нарушено, отметил Пономарев.

— Температура ожидается плюсовая. Поэтому снег, который лежит на крышах зданий, будет тяжелый, нагрузка соответственно возрастет. Поэтому сейчас необходимо проверить, в первую очередь, все крыши зданий — и не обязательно жилые это или нежилые помещения. Крыши необходимо очистить, чтобы исключить случаи обрушения зданий либо конструкций зданий. Эту задачу хотел бы донести до всех руководителей и до жителей частного сектора. Управляющим компаниям будет направлено поручение об уборке снега с кровель. Часть уже приступила к выполнению. Вопрос взят на контроль, — рассказал Василий Пономарев.

По словам Василия Васильевича, проверка кровель зданий с массовым пребыванием людей в городе началась еще раньше. Одна чистка снега уже произведена.

— Поставлена задача проверить не только крыши, но и козырьки, в том числе и на хозяйственных постройках, — подчеркнул Пономарев.

90B3367A-F30D-4D2E-893D-F73E5D201182

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования