Раздутой считают ситуацию с коронавирусом медики Искитима

Медицинские работники Искитима, как и других городов Новосибирской области, получили инструкции, как действовать в случае появления пациентов с подозрением на эту болезнь. В инфекционном отделении есть все необходимое для работы. Однако, здесь не считают, что коронавирус страшнее гриппа.

От коронавируса уже умерли более 360 человек
От коронавируса уже умерли более 360 человек

Коронавирус возник не вчера. Как вид инфекции он известен давно. 18 лет назад во время вспышки было зафиксировано около 700 летальных исходов. Однако, врач-инфекционист Елена Дорогина призывает не спешить с выводами. Ведь в мире за год от разных вирусных инфекций умирает по 600 тысяч человек.

Елена Дорогина, врач-инфекционист:

«Любая инфекция, она потому и инфекция, что она может вызвать непредсказуемые последствия. Коронавирус люди начинают бояться, что сейчас много шумихи вокруг него создано. Но я еще раз говорю, грипп ничем не безопаснее, ничем не слабее, чем коронавирусная инфекция».

Все-же искитимские медики, как и все врачи Новосибирской области, получили инструкции, как действовать в случае подозрительной ситуации. Специальных тестов, чтобы выявить наличие коронавируса, в больнице нет. Здесь могут проверить на заражение гриппом, лихорадкой Денге или малярией. Биоматериал для определения именно китайского вируса предусмотрено увозить в лабораторию.

Елена Дорогина, врач-инфекционист:

“Эти тесты есть не в нашей больнице, но мы будем забирать материал и отправлять его в Новосибирск в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, там уже эти тесты есть».

Лекарственных препаратов от коронавируса нет. Как говорят в больнице, такие пациенты должны помещаться в отдельную палату для симптоматической терапии.

Для профилактики медики могут использовать противочумный костюм под названием «Кварц». Это комбинезон и специальный респиратор. Искитимцы же активно покупают медицинские маски, хотя она защищает не дольше 2 часов. И то при условии, что правильно надета. Есть смысл использовать ее только в людных местах, говорят врачи, а носить маску на улице – незачем. Лучшая профилактика- это частое мытье рук, промывание носа физрастворами. Населению старшего возраста, с хроническими заболеваниями рекомендуют бывать реже в людных местах, где вероятность подхватить вирус возрастает в несколько раз.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования