Была ли проверка: настаивает на своей правоте мэрия при отказе в жилье вне очереди женщине с эпилепсией Искитима

Юристы мэрии на суде предоставили акт обследования жилищных условий. По словам женщины, к ней домой никто не приходил с проверкой. Акт составлен ООО «Риал Плюс». Его директор Сергей Хориков.

Фото: Алены Романцовой 0
судится с мэрией женщина-инвалид

Судится с мэрией Искитима женщина-инвалид с эпилепсией

Не положена квартира вне очереди женщине с эпилепсией. Это заявили в мэрии Искитима. Напомним, Оксана Михайлова судится с администрацией из-за отказа в жилье. На последнем суде ее обязали подтвердить свой диагноз. Также на заседании был предоставлен акт обследования условий ее проживания, хотя она говорит, что к ней специалисты не приходили. Сайту «Весь Искитим» пришел официальный ответ по данной ситуации за подписью заместителя главы города по ЖКХ Константина Сеничева 28 января.

– Михайлова О.В. имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма в порядке очередности исходя из времени принятия на учет нуждающихся, – сказано в ответе.

Также в нем указано, кому по жилищному кодексу предоставляется квартира вне очереди.

– Жилье вне очереди предоставляется в случае проживания гражданина, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, в помещении, занятой несколькими семьями. Согласно имеющимся сведениям, в квартире женщины проживает одна семья, что не позволяет рассмотреть вопрос о предоставлении Михайловой О.В. жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

История женщины с эпилепсией

Оксана Владимировна получила инвалидность второй нерабочей группы в 22 года, хотя диагноз эпилепсия ей поставили в четыре года. Сейчас ей 42. Все это время она жила с родителями. У нее родилась дочь, у которой сейчас двое детей. Вся семья, 6 человек, проживает в двухкомнатной квартире. Работать Оксана не может – у нее частые приступы эпилепсии.

Оксана узнала, что по закону государство может ее обеспечить жильем (определить в дом социального назначения). А в ее случае с таким тяжелым заболеванием даже вне очереди. В начале 2019 года Оксана Владимировна обратилась в мэрию Искитима для получения жилплощади. Специалист назвал перечень документов, которые она вскоре предоставила.

– В пятницу мне позвонили и сказали, что комиссия одобрила мое обращение и, как я поняла, что мне предоставят жилье. А в понедельник сказали, что члены комиссии пересмотрели свое решение. Как они могли за выходные его пересмотреть, мне не понятно, – рассказывала Оксана Владимировна.

Оксане ответили, что ее поставили на очередь в общий список. А очередь на жилье огромная. Тогда Оксана Михайлова обратилась за помощью к юристам. Они отметили, что ждать ей придется весь остаток жизни. После этого Оксана Владимировна решила обратиться для разбирательства в суд.

Судья попросила Оксану предоставить документы, доказывающие, что инвалидность ей присвоена по диагнозу эпилепсия. В розовой справке об инвалидности этой информации нет. Но в Бюро медико-социальной экспертизы в Искитиме ей сказали, чтобы запрос этой информации делал суд. После нескольких звонков сайта «Весь Искитим» и посещений самой Оксаны, специалисты пообещали все-таки помочь запросить документы в главном бюро Новосибирска.

Что будет с судьбой Оксаны?

Что планирует предпринять мэрия по поводу обращения Михайловой? В ответе сказано, что этот вопрос будет рассматриваться в соответствии с решением суда.

Также напомним, Оксана рассказала, что юристы мэрии на суде предоставили акт обследования жилищных условий. Но по ее словам, к ней домой никто не приходил с проверкой. Эту информацию на суде подтвердили и ее родственники, проживающие с ней в одной квартире. У Оксаны Михайловой возникли подозрения, что этот документ поддельный, и она обратилась с заявлением в полицию по этому вопросу.

В официальном ответе прозвучало, что этот самый акт проверки жилищных условий составлен ООО «Риал Плюс». Диспетчер управляющей компании сказала сайту «Весь Искитим», что директором «Риал Плюс» является Сергей Хориков. Нам пока не удалось дозвониться до Сергея Николаевича и взять у него комментарий. Читайте продолжение в ближайшее время.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Помогут женщине?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829