Оштрафовали за отсутствие линз на 5000 руб. после коррекции зрения девушку сотрудники ГИБДД в Искитиме

Анастасия получала права и в них было указано, что она будет ездить с линзами. Но после лечения она их не использует. Девушку наказали штрафом, если она еще раз нарушит правила может пострадать на 15000 рублей.

ГИБДД
ГИБДД патрулирует города

Оштрафовали за отсутствие линз на глазах при вождении автомобиля девушку из Искитима. Она обратилась в редакцию сайта «Весь Искитим» просьбой помочь разобраться в ситуации.

– В 2013 году я себе сделала коррекцию зрения. А в правах у меня написано линзы. Инспектор обратил внимание на то, что я без линз. Я спорить не стала. Мне выписали штраф 5000 рублей. Дальше штраф может быть от 5000 до 15000. Меня интересует, могу ли я ездить в очках, если у меня в правах написано линзы, – обратилась Анастасия 27 января.

Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Искитимскому району Ольга Ерохина уточнила, что девушке теперь нужно менять права.

– Когда выдают права указывают, что человек будет носить — линзы или очки. Эту информацию берут из медицинской справки. Сейчас девушке нужно вновь обратиться в поликлинику, чтобы в справке о медицинской комиссии ей прописали, как она теперь будет ездить. Потом ей нужно обратиться в ГАИ для замены прав, – сказала Ольга Николаевна 30 января.

Также Ольга Николаевна уточнила, что дешевле поменять права. Штраф — 5000, а поменять права 2000. Если это делать через сайт «Госуслуги», то минус 30%.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования