Кто виноват: подключилась власть и прокуратура к избавлению от мусорного завала в Искитиме

Жилмассив «Западный», по которому на видео обращался житель к губернатору, очищен от мусора. Но жалобы поступают с других улиц. Стал известен экстренный телефон.

вывез мусор
Вывез мусор перевозчик из жилмассива “Западный” Искитима

Вывез мусор из жилмассива «Западного» Искитима перевозчик ООО «Феникс». Но жители с других улиц продолжают жаловаться. Например, сообщают, что мусор с 31 декабря не вывозился с улиц Коротеева и Терешкова. Напомним, мусорный апокалипсис настиг Искитим и район в начале 2020 года. Прокурор Роман Гулиев начал проверку по завалу отходами. Также напомним, видеообращание к губернатору Травникову из-за переполненных мусором баков записал житель Искитима.

Сайту «Весь Искитим» стало известно, что вчера, 29 января, качество вывоза мусора в Искитиме проверила комиссия с представителями правительства Новосибирской области и городской прокуратуры. Власти подключились к ситуации и ведут контроль.

Директор компании «Феникс» Сергей Хориков прислал сайту «Весь Искитим» фотографии с чистыми баками из «Западного». Действительно, они пусты.

– Мы работаем сейчас по графику, стараемся все заявки отрабатывать, – сказал Хориков.

Кроме того сегодня появился еще один посредник между «Экологией-Новосибирск», перевозчиком «Айсберг» и его субподрядчиком «Феникс» – компания «СибЭСКО». От пресс-службы мэрии пришло уведомление с номером телефона, что по вопросам мусора звонить нужно туда.

ВАЖНО

По всем вопросам, касающимся вывоза твердых коммунальных отходов, необходимо обращаться по телефону диспетчера “СибЭСКО”: 8-913-980-73-41.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pens, 31 января 2020 11:47
Кроме того сегодня появился еще один посредник между «Экологией-Новосибирск», перевозчиком «Айсберг» и его субподрядчиком «Феникс» – компания «СибЭСКО»


У семи нянек дитя без глазу
Дед, 31 января 2020 15:34
Бак как стоял полный так и стоит, но главное он на контроле
Маргарита, 31 января 2020 18:35
У нас в р. п. Линёво, как был бардак с начала 2020 года так и остался! Ничего не меняется к сожалению! У нас во дворе стоят 4 бака под мусор на 3 пятиэтажки, если раз 6 машина приезжала забирать мусор за месяц январь то хорошо.... Звоним, жалуемся, все бесполезно...
pens, 31 января 2020 20:24
https://vesiskitim.ru/2020/01/31/127317

экс-директор «Риала» под «домашним арестом» по делу за угон крана и КамАза в Искитим

Дома́шний аре́ст — мера пресечения, заключающаяся в ограничении лица, находящегося под домашним арестом, в свободном передвижении. Исполняется в пределах жилого помещения...

Ну и какой работы можно ожидать...от руководителя -надомника ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования