11 кг. наркотиков продала и села в тюрьму на 17 лет москвичка в Новосибирске

Суд конфисковал в доход государства телефоны, ноутбук, автомобиль Иксановой, поскольку они явились средствами совершения преступлений.

Всего женщина пыталась продать 53 килограмма наркотиков
Всего женщина пыталась продать 53 килограмма наркотиков

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Муниры Иксановой.

Она признана виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств через сеть «Интернет» в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), и 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств через сеть «Интернет» в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что с июля 2017 года по февраль 2018 года злоумышленница, получив посредством сети «Интернет» сведения о местонахождении наркотических средств синтетического происхождения, оборудовала на территории Московской и Новосибирской областей тайники с розничными, а затем с их оптовыми партиями. О таких местах женщина сообщала неустановленным в ходе следствия лицам, давая словесные и графические описания тайников. Таким образом ей удалось сбыть через тайники-закладки почти 11 кг. наркотиков.

Кроме того, Иксанова, хранив дома около 20 кг., а в машине – 1,4 кг., пыталась сбыть свыше 53 кг. наркотиков, однако в ходе оперативных мероприятий наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил женщину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства телефоны, ноутбук, автомобиль Иксановой, поскольку они явились средствами совершения преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования