Пособие на детей с 3 до 7 лет: Выплатят по 40 тыс. рублей летом 2020 года малоимущим семьям Искитимского района

В отделе соцвыплат предполагают: пособие на детей малоимущие семьи получат за прошедшие месяцы на момент принятия закона. Но в лучшем случае это произойдет летом.

Многие родители рассчитывают на пособие с 3 до 7 лет в России
Многие родители рассчитывают на пособие с 3 до 7 лет в России

Унесла документы на пособие по уходу за ребенком с 3 до 7 лет включительно жительница Бердска. Именно такая информация появилась среди горожан. Однако начальник Центра социальной поддержки населения Светлана Казакова рассеяла слухи: закона нет — документы на это пособие соцслужба не принимает. В лучшем случае это произойдет летом 2020 года.

Напомним, президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил выплачивать пособие по уходу за ребенком с 3 до 7 лет включительно семьям, доход которых не превышает величины одного прожиточного минимума на одного члена семьи. В 2019 году в Новосибирской области прожиточный минимум на ребенка составил 11 698 рублей. То есть малоимущие семьи могут рассчитывать на 5849 рублей ежемесячно на каждого ребенка. А в следующем году, возможно, пособие увеличится до 100% прожиточного минимума на ребенка.

– Никаких разъяснений, методических материалов, приказов или распоряжений – ничего не поступало. Как только что-то примут, появятся нормативно-правовые акты, мы сразу начнем проводить разъяснительные беседы и прием граждан. Пока на сегодняшний день четкой последовательности кому, сколько, и какой перечень документов будет — информации нет, – рассказывает Светлана Казакова в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 30 января. – Сегодня мы ведем прием документов на пособие до трех лет семьям, у которых среднедушевой доход ниже величины двух прожиточных минимумов на человека — 24 972 рубля в месяц. Только эти семьи имеют право на пособие для перворожденного ребенка рожденного после 1 января 2018 года. Порядок предоставления этой выплаты не определен. Люди к нам приходят, мы даем им разъяснения, они понимают и уходят.

Идентичную информацию “Курьер. Среда. Бердск” сообщили и в отеле пособий и соцвыплат Искитима – закона нет, документы не принимаются.

Напомним, Владимир Путин заявлял о том, что документы появятся ближе к лету. Как сообщила Светлана Казакова, малоимущие семьи будут иметь право на выплату пособия с 1 января 2020 года. То есть отдел соцзащиты выплатит всю сумму на момент вступления закона в силу и предоставления документов. Теоретически, на 1 августа малоимущая семья может получить одной суммой 40 943 рублей на одного ребенка. Стоит отметить, что и в МФЦ Новосибирской области сообщили – закона нет, документы не принимаются.

«Курьер. Среда. Бердск» отвечал на вопросы читателей о «путинских» выплатах на детей с 3 до 7 лет включительно. Итак, в этом году размер пособия составит примерно 5500 рублей на ребенка — половины прожиточного минимума на ребенка установленного в каждом регионе. Так, в 2019 году в Новосибирской области прожиточный минимум на ребенка составил 11 698 рублей. То есть малоимущие семьи могут рассчитывать на 5849 рублей ежемесячно на каждого ребенка. А в следующем году, возможно, пособие вырастит до 100% прожиточного минимума на ребенка.

Что значит малоимущая семья?

Малоимущие – это одиноко проживающие граждане или семьи, у которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, утвержденного в данном субъекте РФ. Прожиточный минимум отличается от региона к региону. В Новосибирской области в 3 квартале 2019 года он составлял для трудоспособных лиц 12 216 рублей, для пенсионеров – 9 247 рублей, для детей – 11 698 рублей.

Малоимущей может быть признана любая семья – как полная, так и неполная, с детьми или без них, а также отдельные одиноко проживающие граждане. Для того, чтобы гражданин был признан малоимущим, он должен проживать отдельно, самостоятельно вести хозяйство, не иметь прописанных по одному адресу с ним родственников, иметь личный доход по всем видам ниже прожиточного минимума.

Важно, что малоимущей не может быть признана семья, в которой проживает человек, который может работать, но не трудоустроенный и не состоящий на учете в службе занятости населения. При расчете совокупного дохода на каждого члена семьи учитываются доходы, полученные в течение трех месяцев, предшествующих обращению за социальной помощью. К доходам относят все денежные поступления, в том числе заработную плату, стипендии, доходы от имущества, например, при сдаче в аренду недвижимости, другие вознаграждения, доходы от ценных бумаг, социальные выплаты.

За какой период нужно предоставить справки о доходах?

Как заявил Владимир Путин, все документы нужно будет предоставить до 31 декабря 2020 года. Только в этом случае ведомство, отвечающее за пособие, сможет выплатить вам пособие за весь 2020 год. То есть с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года Но нужно учитывать, что 31 декабря — предпраздничный, а значит сокращенный рабочий день.

Дети какого возраста могут рассчитывать на пособие

Вы сможете оформить пособие на ребенка с 3 до 8 лет сразу, как только ребенку исполнится три года. И пока не исполнится полных 8 лет.
То есть семьи с детьми рожденными с 2012 год и до 2017 года уже попадают в число получателей нового пособия.

Какой официальный доход нужно иметь, чтобы считаться малоимущей семьей?

Малоимущей семьей считается та семья, в которой общий доход не превышает одного прожиточного минимума на человека в семье. Прожиточный минимум в Новосибирской области сегодня — для трудоспособных лиц 12 216 рублей, для пенсионеров – 9 247 рублей, для детей – 11 698 рублей. То есть официальный доход одной семьи, где оба родителя работают и есть двое детей, должен составлять 47 828 рублей в месяц. Если ваш доход ниже этой суммы, то вы можете смело считаться малоимущей семьей и рассчитывать на пособие для ребенка от Путина с 3 до 8 лет.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, чтобы получать такую выплату, сказал президент, гражданам будет достаточно подать соответствующее заявление и указать официальный доход через портал Госуслуг. Он обратил внимание чиновников, что это процедуру нужно сделать максимально удобной и простой для граждан. Чтобы россияне могли все оформить без очередей и преград или дистанционно через соответствующие государственные порталы.

Кроме того, с 1 января 2020 года россиянам будет начисляться материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и дополнительно к ним 150 000 рублей на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 000 рублей ее ипотечного кредита. Важное условие — ребенок должен будет рожден после 1 января 2020 года.

«Курьер. Среда. Бердск» следит за развитием событий и будет держать вас в курсе о том, куда и когда, с каким пакетом документов вы можете обращаться за новым пособием для детей в России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Марина, 31 января 2020 22:37
Значит ребенок,рождённый летом 2017 года не будет получать пособие с 3 до 7 лет? Ведь летом этого года ему будет 3 года
Ирка, 01 февраля 2020 16:29
Читайте внимательно, там ведь не сказано, что Не будут. Там пишут, что с 12 по 17 год дети уже входят число , которые будут получать новый вид выплаты
Марина, 01 февраля 2020 00:22
Здравствуйте) спасибо большое за информацию полезную .
Татьяна, 01 февраля 2020 02:41
Всем здравствуйте! Почему у нас в стране опять разделили детей на тех кто родился с 01.01.2018 и тех кто родился до этой даты. Детям которые родились в 2017 году почему не положены эти выплаты или у нас у родителей наверное разные зарплаты стали платить по этим годам. Мне как и большинству мам родившим в 2017 году интересен и не понятен этот принятый закон. Моему ребенку ещё нет трёх лет, только родила я в 2017 и мне бы тоже,как и большинству мам не помешала такая денежная помощь. Почему опять разделили детей. Государство смогло даже ранее 50 рублей которые в месяц платили после выхода на работу и те отнять Молодцы!!! Вот всем детям которым вы помогаете рожденым после 01.01.2018 и говорите чтобы потом они свой долг перед государством выполнили,работаем на одну страну, а вот только детей делим на тех кто нужен и на тех о ком только родители позаботяться. Обидно, досадно,но ладно мы привыкли,что нас везде обманывают. Ребёнка я рожала для себя,поэтому сама и воспитаю и на ноги поставлю и выучу,а государству я и мой ребёнок ничему не обязаны.
Екатерина, 01 февраля 2020 13:33
Внимательно прочитайте,дети с 2012 до 2017 рождённые тоже получат пособие
Анна, 01 февраля 2020 14:43
Дети рождённые с 2012 уже могут получать это пособие. 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019,2020 и эти года тоже.
Анастасия, 04 февраля 2020 12:09
Здравствуйте а когда можно оформлять эти детские??
Ольга, 27 апреля 2020 15:13
Здравствуйте, почему не принимают документы от 3 до 7 лет? Хотя уже многие получили и оформили, а мне говорят, что документы и заявление не принимают ещё

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования