174 километра дорог отремонтируют в Новосибирской области. В Искитиме ремонта не будет

Объем финансирования составит 10,5 млрд рублей дорожного фонда.

Денег на ремонт дорог с каждым годом выделяют все больше
Денег на ремонт дорог с каждым годом выделяют все больше

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) продолжится в 2020 году. В рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 116,8 км региональных и межмуниципальных дорог. Задачи дорожно-строительного комплекса на этот год и итоги 2019 года были рассмотрены 28 января на заседании коллегии регионального минтранса. Тема коллегии, которая прошла под руководством первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимира Знаткова, – «Национальные проекты как драйвер развития региона». Одной из ключевых тем мероприятия стали планы по дорожным работам на 2020 год.

Так, предстоит привести в нормативное состояние 173,4 км региональных и межмуниципальных дорог, объем финансирования составит 10,5 млрд рублей дорожного фонда. Из них в рамках реализации нацпроекта БКАД будет отремонтировано 116,8 км (финансирование 2,8 млрд). В рамках программы устойчивого развития сельских территорий будет реконструирована автодорога «99 км а/д «К-02» – Павлово» в Венгеровском районе протяженностью 12,5 км (стоимость 305,7 млн рублей). Также среди знаковых объектов на 2020 год – реконструкция автомобильной дороги «992 км а/д «М-51» – Купино – Карасук» в Татарском районе (3,9 км), продолжение работ по реконструкции автомобильных дорог «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск – Кочки – Павлодар». Кроме того, разрабатывается обоснование инвестиций на строительство магистрали непрерывного движения Южный транзит в г. Новосибирске.

Выступивший министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский подвел итоги работы транспортного и дорожного комплексов Новосибирской области в 2019 году. Общий объем финансирования дорожно-транспортной отрасли Новосибирской области в 2019 году составил чуть больше 21 млрд рублей (темп роста к 2018 году 136,1%). Из общего объема финансирование дорожной отрасли составило 17,3 млрд рублей, транспортной отрасли и социальной поддержки в сфере транспорта 3,8 млрд рублей.

«2019 год для дорожно-транспортного комплекса был непростым с точки зрения вхождения в национальный проект. Необходимо было вовремя отторговаться и выполнить все работы, потому что строительный сезон в Сибири достаточно короткий. Но в целом год можно оценить как успешный, с задачами справились. 2020 год приносит нам дополнительную, очень серьезную задачу по ценообразованию, и важно ее решать, чтобы вовремя провести торги и успешно выполнить все работы», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Источник: Правительство Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования