Аренда квартиры на сутки: основные схемы обмана

Командировки или путешествия в другие страны сопровождаются массой задач.


Одна из главных – выбор места для проживания. Несмотря на популярность отелей, все же выгоднее снимать апартаменты или квартиры посуточно. А чтобы не попасть на обман, следует придерживаться основных рекомендаций.

Способы мошенничества
Все сделки, связанные с недвижимостью – это лакомый кусок для аферистов, которые пытаются нажиться на доверчивых и неопытных гражданах. Это касается не только процедур купли-продажи, но и даже аренды квартир на сутки. Для того, чтобы предотвратить обман, нужно детально изучить самые популярные аферы.
Несмотря на то, что большинство обмана – это простые и популярные схемы, все же неопытные граждане часто становятся их жертвами. Чтобы минимизировать мошенничество, рассмотрим самые популярные разводы, связанные с арендой квартир на сутки:
1. Использование чужих фотографий. Это очень популярный развод, когда на картинке пользователь видит одно помещение, а на деле ему предлагают совершенно другой вариант, абсолютно никак не связан с первоначальной квартирой. Отличительная черта такого обмана – слишком привлекательная картинка, но не соответствующая средней цене на рынке стоимость. Для своей же безопасности можно прогнать фотографии через сервис Гугл, и найти дубликаты.
2. Создание «большого» спроса. В этой схеме могут действительно использоваться подлинные фотографии, однако, главная цель мошенника – вызвать у покупателя огромный интерес. После того как покупатель уже готов арендовать помещение, аферист начинает говорить об огромном спросе на эту недвижимость, но, чтобы точно клиент смог ее получить, нужно внести определенный залог. После того как деньги отправлены, продавец пропадает. Главное правило – никогда не отправлять деньги третьим лицам, до того, как был заключен договор.
Существует еще множество других разводов, которые регулярно используют мошенники. квартира на сутки, долгосрочная аренда, купли-продажи – все эти процедуры тесно связаны с различными аферами. Главная рекомендация, чтобы не попасть на обман – тщательно проверять все документы и договор, который предлагает арендодатель.
снять квартиру посуточно – это несложная задача, особенно если к ней подходить максимально ответственно и внимательно.
А хорошие апартаменты на сутки можно найти по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Ташкентскоя, 23.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования