Ливневки нет и не будет: отвод воды на ул. Советской сделан за счет уклона асфальта в Искитиме

На асфальте стоят огромные лужи. Мэр города Сергей Завражин сказал, что проложить трубу 500-ку к реке под городом уже невозможно. Продолжаем публиковать ответы главы города на вопросы горожан.

ливневка отвод воды Советская
Отвод воды на ул. Советской Искитима сделан за счет уклона асфальта

Огромные лужи стоят на улицах Искитима, но ливневки на дорогах города никогда не будет. Это заявил мэр города Искитима Сергей Завражин на итоговом интервью 2019 года сайту «Весь Искитим». Напомним, были собраны вопросы для главы Искитима. 20 декабря состоялась встреча.

– Почему при строительстве дороги по ул. Советская не предусмотрели отвод воды? Во время дождя стоят большие лужи, – обратились горожане.

– Ливневки в Искитиме нет и не будет. Так построен город. Ливневка – это труба 500-ка, которая должна идти в сторону реки. В городе сейчас все застроено, провести эти трубы невозможно, – отметил на интервью Завражин.

Также Сергей Владимирович отметил, что на некоторых местах города есть ливневая канализация, которая была сделана в давние года. Ее берегут «как зеницу ока».

При этом в официальном ответе за подписью заместителя мэра Искитима по ЖКХ Константина Сеничева специалисты отмечают, что отвод воды с дорог сделан за счет поперечного и продольного уклона проезжей части.

Официальный ответ:

На земельном участке, отведенном для обслуживания автомобильной дороги ул. Советская, ливневая канализация отсутствует. Отвод воды с поверхности дороги обеспечивается поперечными и продольными уклонами проезжей части, а также путем устройства водоотводных колодцев (в случае отсутствия инженерных коммуникаций под автомобильной дорогой). Работы по ремонту участков автомобильной дороги по ул. Советская от ул. Чайкиной до моста через р. Койниха выполнялись в 2017 и 2018 годах, при наличии застоя воды по причине просадки асфальта, недостатки предъявляются подрядным организациям для устранения в рамках гарантийных обязательств.

Также напомним, что мэр Искитима сказал жителям самим делать детскую: он напомнил об обязанностях жителям на придомовой территории.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
свой, 28 января 2020 09:21
Просто отмазка, можно просто в доль дорог хотя бы сделать канавы с решоткой и нормальные уклоны, все Сочи так и не топит а там воды больше чем у нас, всем все поф. главное освоить деньги по гос.программе.
1, 29 января 2020 08:46
Если б ты в этом хоть немного понимал, то понял, что это не просто, к тому же по госпрограмме деньги на ливневку не дают, а у города видимо нет средств на это.
Лилия, 28 января 2020 11:05
Эту самую дорогу и этот участок возле общежития перекатывали раз 5 а там все криво и лужа. Если едешь то еще ни чего, а если там идешь то по уши в воде
Наталья, 29 января 2020 22:31
Вот интересно ,а в Подгорном раньше сток от воды был ,взяли и все закатали ,это что за рукожопые делали ,теперь как дождь или весна то там хоть на лодку пересаживаться . Во всех городах есть ливневки ,а в Искитиме нет ,да и деньги тоже должны были на это выделить . Надо будет на видео снять и показать ,как город который делает города ,сам в болоте .
1, 31 января 2020 09:52
Кто кому должен был выделить? Откуда такая информация? Домыслы твои?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования