Что изменилось в работе касс по приему платежей за коммунальные услуги в Искитиме

В 2020 ресурсоснабжающие организации продлили договор с ГИТЦ на расчет и прием платежей от населения за потребленные ресурсы. Но не все. Городская котельная решила перейти на прямые договорные отношения с потребителями.

011

Уведомление от искитимской городской котельной о расторжении договора по начислению и приему денежных средств в ГИТЦ пришло в конце года. На все уговоры остаться в системе – там отказались.

Александр Кем, директор «ГИТЦ» г. Искитима:

«В начале года мы получили то, что получили. Понимая, что с нового года ничего не будет, мы обратились в банк для получения разрешения по системе «Город» по приему денежных средств за отопление в части ИГК. И когда люди в самые первые числа января пошли платить, им на кассе говорили – мы не можем принимать ваши деньги, потому что у нас не было открытой возможности принимать через систему «город». Это совершенно другая программа, в которой мы выступаем в другом качестве».

По данному платежу ГИТЦ выступает как банковский агент. И проценты за прием денежных средств устанавливает именно банк.

Александр Кем, директор «ГИТЦ» г. Искитима:

«В этом случае у нас договора с ИГК нет. У нас есть договор с банком, который предоставил нам право и возможность принимать деньги, но банк установил процент, по которому он работает с системой «город». И этот процент, 3% -банковский. Это не значит, что мы его получаем, нет. Мы принимаем деньги. Условно – 1000 рублей за отопление, плюс 3 % за операцию мы берем и все эти деньги отдаем в банк. А там уже смотрят сколько у нас процентов- 0.5 или 0.7. И уже банк с нами рассчитывается».

Стоит отметить, что с процентами в кассе ГИТЦ берут и другие платежи.

Александр Кем, директор «ГИТЦ» г. Искитима:

«Принимая деньги за мусор в интересах «Экологии-Новосибирск» через систему «Стрим» плата берется комиссия 2%, но не менее 10 рублей. Фонда модернизации ЖКХ (капремонт) берется плата 15 рублей, т.е. плата которую устанавливает банк. Не мы устанавливаем, я может быть захотел другие цифры, но у меня прав на то нет».

Есть еще одно изменение. С этого года квитанции в кассе будет выдавать только по документу, который подтверждает ваше отношение к адресу. Это может быть паспорт или свидетельство о праве собственности. Заплатить за чужую квартиру можно, но в этом случае вы получаете только чек.

Александр Кем, директор «ГИТЦ» г. Искитима:

«Наличие фамилии, адреса, финансовой составляющей – это и есть персональные данные, в том числе. И чтобы эти данные не уходили не по назначению с этого момента вводится форма выдачи документа только идентификационному документу. Согласно закону, вы получите чек кассовый, в котором есть наименование услуги, количество услуги, стоимость услуги, итого (полностью оплата) – она в чеке будет».

Так же удалось справиться с рядом проблем, на которые обращали внимание горожане. Увеличен лимит приема денежных средств по коммунальным платежам, удалось изменить время инкассации на более позднее. А для удобства в ГИТЦ выпустили приложение. Пока только для андроидов. В нем можно внести показания приборов учета и оплатить коммунальные услуги.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Tereks, 27 января 2020 15:49
А что может изменится кроме роста цен на комунальные услуги
1, 28 января 2020 08:34
Так ты статью прочитай

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования