Накажут на вывоз снега на дороги жителей Искитима

Нарушителям грозит штраф до 10 тысяч рублей

Снегопады в 2020 году выдались обильные
Снегопады в 2020 году выдались обильные

Ежегодно в зимний период времени у жителей города появляется одна большая проблема, связанная с уборкой снега с придворовых территорий. Жители частных домов решают ее одним способом – отгребают снег от своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части, образуя снежные валы, не думая о том, что затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. Некоторые граждане позволяют себе чистить снег, складируя его на проезжей части.

Такие действия граждан носят характер административного правонарушения и регламентируются статьей 12.33 КоАП РФ «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Госавтоинспекторы Искитимского района напоминают, что создавая «снежное» препятствие на дороге, особенно, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, Вы неумышленно строите «дорожную ловушку», в которую может попасть любой участник дорожного движения.

Источник: Администрация Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 24 января 2020 20:33
Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напомнить главе города о том что вывоз снега равно как и его чистка является его ответственностью??? А то как то досадно видеть уборочную технику каждое цтро около здания администрации в любую погоду.... может пора обратить внимание и на частный сектор???
2, 25 января 2020 01:45
Запустите грейдера по частному сектору. После сильных метелей местами дороги сузились почти на половину.
свой, 26 января 2020 20:56
Вы себя с начало накажите так как трактора сгребают кучи сега на перекрестках и всем на плевать.
LLL, 28 января 2020 19:14
Везет жителям Бердска, где Мэрия решила помочь жителяи с уборкой снега из частного сектора.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования