Детскую площадку делайте сами: напомнил об обязанностях жителям на придомовой территории мэр Искитима

Горожане попросили сделать детскую площадку у домов на ул. Пушкина. По жилищному кодексу горожане сами должны это делать. К тому же они могли вступить в программу по благоустройству.

просят детскую площадку
Просят детскую площадку жители у мэра Искитима

Направил самих сделать детскую площадку во дворе домов на ул. Пушкина мэр Искитима Сергей Завражин. Горожане обратились к нему с просьбой установить игровые конструкции. Но глава города отметил, что это входит в обязанности самих жильцов. Напомним, сайт «Весь Искитим» собирал вопросы к мэру для итогового интервью 2019 года. Встреча с главой города состоялась 20 декабря. На часть вопросов пришел официальный ответ за подписью заместителя главы по ЖКХ Константина Сеничева.

– Хотелось бы увидеть детскую площадку в Северном микрорайоне у домов на ул. Пушкина, – написали горожане.

– В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам помещений. Объекты на придомовой территории являются общедомовым имуществом, расходы на содержание них несут собственники помещений. Поэтому рекомендуем вам вопросы благоустройства придомовой территории рассмотреть на общем собрании собственников, – ответил Константин Сеничев.

Так же Сеничев отметил, что на территории города Искитима действует муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды 2018-2024 годы». Прием заявок на включение домов проходило с февраля по август 2017 года. От домов по ул. Пушкина заявки не поступали.

Напомним, отправил к депутату за освещением жителей ул. Белорусской мэр Искитима Сергей Завражин. Для установки дополнительных фонарей требуется финансирование и подготовка проекта. Глава Искитима отметил, что сделать это можно в рамках исполнения наказов избирателей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
1111, 24 января 2020 13:28
А для чего вобще тогда нужны наши градоночальники
Иваси, 26 января 2020 00:25
может вам ещё машину помыть? и жену потрахать? вроде всё предельно доходчиво разъяснено.
1, 26 января 2020 01:03
Может тебе ещё в квартире ремонт за государственные деньги сделать?
Алексей, 24 января 2020 20:36
Зарплату получать и губернатора чаем поить наверное.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования