Миллион рублей алиментов оплатил должник из Искитима

Мужчина заплатил долг, поскольку хотел продать квартиру, а из-за запрета приставов сделка могла не состояться.

Приставы заимаются взысканием задолженностей
Приставы заимаются взысканием задолженностей

В 2011 году в отделе судебных приставов по Искитимскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя. Судебный пристав провел комплекс мероприятий по взысканию задолженности. На регистрационные действия в отношении квартиры неплательщика был наложен запрет, счета в банках и иных финансовых организациях арестованы. За неисполнение обязательств должник привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и приговорен к исправительным работам сроком на шесть месяцев.
Отсутствие постоянного заработка, нерегулярные и незначительные денежные выплаты послужили тому, что долг только увеличивался. В результате, житель Искитима накопил задолженность по алиментам на сумму свыше миллиона рублей.
В конце прошлого года мужчина решил продать квартиру, но из-за наложенного запрета, сделка могла не состояться. Принятые судебными приставами меры принесли долгожданный результат. Мужчина изыскал денежные средства, необходимые для погашения задолженности. На днях деньги поступили на счет взыскателя.

Источник: ФССП по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования