Заморила голодом 3-летнюю дочь жительница Кирова. За смерть ребенка ей дали 13 лет тюрьмы

21-летняя женщина оставила ребенка одну дома и ушла на несколько дней.

В момент совершения преступления женщина осознавала фактический характер своих действий, то есть была признана вменяемой

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Марии Пленкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

20 февраля 2019 года в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело трехлетней девочки. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма.

Следствием и судом установлено, что мать девочки – 21-летняя Мария Пленкина оставила малышку одну дома на несколько дней без средств к существованию и без присмотра взрослых, в результате чего ребенок погиб.

Следователями в рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор доказательственной базы. Была изъята и осмотрена медицинская карта малолетней девочки, допрошены свидетели, участковый уполномоченный и инспектор ПДН.Также допрошены бабушка погибшей, отец ребенка, все соседи, проживающие в доме, подруги обвиняемой, которые в том числе рассказали, что девушка ранее высказывала мысли о том, чтобы сдать ребенка в социальное учреждение.

На время следствия в отношении Пленкиной была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенная стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления она осознавала фактический характер своих действий, то есть была признана вменяемой. Вину в совершенном преступлении девушка признала.

На основании собранных следователями доказательств суд признал Марию Пленкину виновной и назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Источник: Следственный комитет РФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования