«Ничего криминального»: за счет жителей города предлагает сделать проект для водопровода в Заречном микрорайоне мэр Искитима

В мэрии это уже не первая практика. По такой же схеме запущен газопровод. В бюджете нет средств на ПСД. Только совместными усилиями можно проложить водопровод. Остальные работы проведут за счет города.

Водопровод
Водопровод просят сделать жители в частном секторе мэра Искитима

За собственный счет сделать проект для прокладки водопровода в частный сектор предложил мэр Искитима горожанам. Напомним, сайт «Весь Искитим» собирал вопросы от жителей к мэру Искитима для итогового интервью в конце 2019 года. Встреча с главой города состоялась 20 декабря. Сергей Завражин ответил на вопрос горожан с просьбой сделать водопровод.

– Планируется ли водопровод в Заречном микрорайоне? А именно улицы Известковые, Пролетарская, Клары Цеткин, Тельмана? – спрашивают жители.

– Хочу задать наболевший для жителей улиц Известковых, Пролетарской, Тельмана и Цеткин города Искитима вопрос. Планируется ли строительство центрального водопровода на наших улицах? На сегодняшний день нам приходится пользоваться водой очень плохого качества с собственных скважин с глубины 4-6 метров, которая бывает то ржавая, то зеленого цвета. Употребление такой воды представляет угрозу для здоровья жителей, а на покупку бутилированной воды у большинства населения нет средств, – отмечают горожане.

– Есть программа «Чистая вода». Для того чтобы в нее попасть нужна проектно-сметная документация. Средства в городском бюджете ограничены, и у нас много территорий, где нет воды. Поэтому одним из выходов из ситуации я предложил людям на встречах — это разрабатывать ПСД за свой счет, – ответил Сергей Владимирович 20 декабря.

Мэр Искитим отметил, что в Подгорном микрорайоне жители это предложение восприняли положительно. Также он подчеркнул, что специалисты администрации будут сопровождать людей в этом процессе, чтобы они не нарвались на мошенников. И документы будут согласовывать с министерством ЖКХ Новосибирской области.

– Чтобы не получилось так, что люди потратили деньги, а в итоге ничего не получили. В этой практике нет ничего криминального. Документы делаются за счет жителей, а строительно-монтажные работы за счет бюджета, – сказал Завражин.

Если горожане готовы, им нужно обратиться к заместителю главы Искитима Константину Сеничеву, сказал Завражин.

Официальный ответ на вопрос жителей от мэрии:

Ha выполнение подготовительных работ: обследование, разработка проектно-сметной документации, получение положительного заключения на ПСД от вневедомственной экспертизы по Новосибирской области требуются значительные финансовые затраты. В 2020 году в связи с острым дефицитом бюджетных средств строительство водопровода за счет средств городского бюджета не планируется. При наличии финансовых средств вопрос о водоснабжении улиц микрорайона Заречный будет рассмотрен дополнительно.

Также напомним, что сквера не будет в Подгорном микрорайоне Искитима: власть не готова делать там парк.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дима, 19 января 2020 20:11
кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из крана один рак - хлор - течет - руки вымыть нельзя задыхаешься! Официальное заявление врачей - рак от хлорной воды - ДА! ВОЗ даже указывает процент рака от хлорной воды.
Скважины - только скважины!! Вот пусть бюджет оплачивает оборудование скважин - потому что центральное водоснабюжение - это хлор и рак без вариантов. Скпетикам - сперва а проведите расчеты, изучите ситуацию - а то минусовать любой невежда умеет.
1, 21 января 2020 11:53
Жаль пропала возможность минусовать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования