«Жуткое дежавю»: сгорел бизнес 20-ти лет на 11 млн рублей во второй раз у Натальи Мартыновой на рынке «Центральный» Искитима

12 лет назад на этом же рынке был такой же большой пожар. Тогда у Натальи также сгорело все. И тогда у нее было все застраховано, но страховку ей никто не выплатил.

Фото: Натальи Мартыновой 2
сгорел бизнес

Сгорел бизнес на рынке “Центральный” у Натальи Мартыновой из Искитима

Сгорел бизнес 20-ти лет на 11 млн рублей у Натальи Мартыновой из Искитима в пожаре на рынке «Центральный» Искитима 8 января. 7 отделов, где торговали одеждой и косметикой, превратились в пепел. Это был семейный бизнес, работали с братом, мама помогала. У Натальи двое детей, старшая дочь и сыну 8 лет. Она рассказала свою историю сайту “Весь Искитим” вчера, 15 января. Напомним, в торговом комплексе в центре Искитима разгорелся пожар и охватил 4600 кв метров здания. Под завалами найдено тело арендатора Анатолия Овчинникова.

В самом начале своего пути торговать она начинала на улице в 1998 году на большом рынке Искитима.

– Стояли и зимой и летом. Здоровье, конечно, у нас все подорвано, – рассказывает Наталья.

«Все сгорело дотла»

Наталья узнала о том, что начался пожар, когда заработала сигнализация. Она работала на первом этаже. Но сначала не поверила, были частые учения. Пока не увидела дым.

– Нам кричали со второго этажа, что начался пожар, но мы этого не слышали, потому что громко работал рядом холодильник в отеле сыров. Я сначала даже не поверила. Но потом люди спускались со второго этажа и стали вызвать пожарных, – рассказала Наталья.

Вышли спокойно, были уверены, что все быстро потушат. Прошли во внутренний двор и ждали там (смотрите на видео). Огонь был с другой стороны, не рядом с отделами Натальи. Поэтому они спасать ничего не стали. На втором этаже к тому же у всех были склады, они были забиты товаром.

Пожарных долго не было, рассказала Наталья 15 января. Видно было, что очаг возгорания был как раз со внутреннего двора, но тушили с другой стороны. Очевидцы им потом рассказывали, что машины подъехали со стороны ул. Вокзальной, наверное, чтобы огонь не перекинулся на пятиэтажку.

Ее коллеги рассказывали, что у них были ведра с водой, они старались затушить. Бежали оттуда уж когда на голову начали падать лампы и взрываться лампочки.

– Шок, вот что мы испытали. Мы до сих пор в шоке, на таблетках, – говорит Наталья Владимировна.

Из-за чего начался пожар Наталья не знает. По словам знакомых из-за замыкания или не потушенной свечи, мнений много.

«Дежавю»

Наталья рассказывает, что точно такой же пожар был 12 лет назад. На этом же месте. Тогда у нее также сгорело все, в том числе и документы. Тогда она застраховала свое имущество, но так как сгорели документы, страховку ей не выплатили. В этот раз она не стала ничего страховать.

– Тогда были те же собственники — Таранов и Фирсов. В тот раз после пожара они пошли навстречу и дали полгода отработать бесплатно, – вспоминает Наталья Мартынова.

Наталья отмечает, как сообщали пожарные, тогда был поджог. В тот период она тоже начинала с нуля. История повторилась.

– Мы отработали в этом здании 10 лет. Нас все устраивало, была охрана, видеокамеры, огнетушители,- вспоминает Наталья.

Сейчас на руках у нее не осталось никаких документов, все было там. Никто из сотрудников рынка не думал, что пожар так разгорится. Никто не торопился особо ничего вынести.

– Лично у меня ничего не сохранилось. На наш отдел упала крыша перекрытия. Нас далеко не пустили. Мы посмотрели со стороны. Там опасно, есть риск обрушения. Было все отлажено. Нарабатывали все больше 20 лет. Сейчас остались ни с чем, – рассказывает Наталья Владимировна.

На работу она не готова выходить. Привыкла работать сама.

– Никакие деньги не вкладывали и не откладывали. Помогли дочери квартиру купить, но она еще в ипотеке. На машину тоже брала ссуду. Теперь будет ее продавать, – говорит Наталья Мартынова.

Она планирует продолжить работу в торговле. Как именно, пока не знает. Возможно, возьмет кредит, если будут льготные условия. На возмещение ущерба Наталья не планирует подавать иск собственникам здания. Ведь пока неизвестно кто виновен.

– Я знаю, что это бесполезно, подавать иски. Те более, что собственники первый раз нам помогли, после первого пожара, – в заключение отметила Наталья.

Авторы видео арендаторы-погорельцы

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Интересная история?
(2) Комментариев
  1. Игорь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,так как требуется новые закупки ,не знаю вообще как эти несчастливые предприниматели торговали и имели выручки мы уже 25 более лет там и в другом месте стояли , вовремя закрылись болезни довели до закрытия,представляю людей у которых такое горе ,и если они больны хронической или возраст пенсионеров же просят работать, :-! это пережить я даже врагу не пожелаю даже Путину и его шайке лейке

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тот пожар, не найти слов, душа обливается слезами, столько людей пастрадали, это был их второй дом, но мы верим что люди найдут в себе си, терпения и поднимут все снуля, им можно пожелать только терпения, сил это сейчас для них главное оружие

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031