Делегация из Китая посетила Искитим

Предприниматели Искитима презентовали свою продукцию партнёрам из китайского города Карамай.

Фото: iskitim.nso.ru 0
Во время презентации китайским гостям рассказали о производстве удобрения - биогумуса, мороженого, кондитерских изделий, экологически чистых продуктов питания

Во время презентации китайским гостям рассказали о производстве удобрения – биогумуса, мороженого, кондитерских изделий, экологически чистых продуктов питания

В рамках побратимских отношений между Искитимом и Карамаем, в наш город 10 января приехала делегация из Китая. В ее состав вошли вице-мэр города Карамай Сюн Юевэй , начальник управления культуры и туризма Хэ Цзян, заместитель начальника управления связи Цзоу Юнцзюнь, президент правления Карамайской торговой компании с ограниченной ответственностью «И Лу», заместитель президента Карамайского филиала Китайского комитета содействия торговли Чжан Цзуйжу, директор отдела внешней торговли Карамайской торговой компании с ограниченной ответственностью «И Лу» Ху Цзанмин, директор Карамайской торговой компании с ограниченной ответственностью «И Лу» Ян Юн, генеральный директор компании «Динтай» Ван Жунсин, заместитель директора внешней торговой компании «Цзинмин» Ян Хайцюан, генеральный директор сельскохозяйственной компании «Сэньхэ» Шэн Хунбин.

Китайские гости прилетели в Россию первым международным прямым авиарейсом Карамай-Новосибирск, который запущен целенаправленно для развития китайско-российских отношений. Делегация посетила Искитимский городской музей, в котором ознакомилась с выставками и экспонатами. Затем побывала на концертной программе в ДК «Молодость», подготовленной силами творческих коллективов нашего города. Номера подбирались специально народные, с целью ознакомления гостей с русской культурой.

На совещании в зале администрации Искитима обсудили экономические взаимоотношения. Предприниматели нашего города презентовали свою продукцию.

– Цель нашего круглого стола – поделиться опытом работы, который у нас уже сложился, и попытаться завязать новые отношения с городом-побратимом Карамаем, – отметила заместитель главы администрации Искитима Татьяна Сергеева.

Татьяна Николаевна подчеркнула, что администрация Искитима ведет активную политику по развитию международных и внешнеэкономических связей. Дружбе Искитима и Карамая в 2020 году исполнится 10 лет. Всего за период побратимских отношений было заключено 8 соглашений о сотрудничестве в области образования, культуры, торгово-экономическом взаимодействии. В рамках этих соглашений регулярно проводится презентация торгово-экономического и культурно-образовательного потенциала городов – побратимов, осуществляется прием иностранных делегаций официальных и деловых кругов, организовываются бизнес-встречи. Например, в 2019 году в рамках визита китайские гости из Карамая встретились с Главой Искитима Сергеем Завражиным. А в октябре уже искитимская делегация посетила Китай. Целью поездки было налаживание сотрудничества в сфере экономики и торговых отношений, привлечение инвестиций. На встрече, рассказала Татьяна Сергеева, у китайской стороны был огромный интерес к натуральной российской продукции искитимских производителей. И компании «Гроспирон» Искитима и «И Лу» Китая приняли решение заключить внешнеэкономичекий договор на поставку мороженого, был подписан протокол намерения. Кроме того, в Карамае построены специальные торговые ряды для выставки – ярмарки товаров искитимских производителей.

– Прежде всего, благодарю вас за теплый прием. Мы готовы к сотрудничеству и надеемся на плодотворный исход сегодняшней встречи, – сказал в приветственном слове вице-мэр города Карамай Сюн Юевэй. Он подчеркнул, что в Карамае ждут с удовольствием российских производителей на ярмарке. Торговые места, кстати, им в течение первого года пообещали предоставить бесплатно.

Во время презентации китайским гостям рассказали о производстве удобрения – биогумуса, мороженого, кондитерских изделий, экологически чистых продуктов питания, утиного мяса и др. Китайские и российские предприниматели пообщались лично и обменялись контактами.

Источник: iskitim.nso.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Торговля с Китаем перспективна?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031