Налог на домохозяек предложили ввести в России

Депутат Госдумы Сергей Вострецов уверен, что если все будут платить налоги, то и «богатых получится нагнуть».

Фото: pixabay.com 5

В стране больше 20 млн уклонистов от налогов трудоспособного возраста, которые принесли бы в казну триллионы рублей

По интернету разошлось предложение депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Вострецова заставить домохозяек платить налоги. По его мнению, они являются самозанятыми. В стране больше 20 млн уклонистов от налогов трудоспособного возраста, которые принесли бы в казну триллионы рублей, заявил «Росбалту» парламентарий.

«Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — предложил Вострецов.

«Минтруд тогда обещал порядок навести, но не навел. После принятия закона о самозанятых им воспользовались только 20 тысяч человек — посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет. Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — задался вопросом депутат.

Сергей Вострецов недоумевает, почему десятки людей платят в фонд ОМС, соцстрах, а остальные на эти налоги плюют.

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги? Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — считает депутат.

Сергей Вострецов уверен, что если все будут платить налоги, то и «богатых получится нагнуть».

«В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление. В СССР за это же отправляли на зону. Получается, правы были? Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами — нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей. И указы президента тогда, может, будут выполнять, и безработных на биржу труда устроят, и бомжам помогут. И малый и средний бизнес можно драконовскими налогами не облагать. И не нужно форумов и заседаний — и без них проблемы можно решить», — резюмировал депутат.

Впрочем, другие парламентарии не поддержали идею Вострецова. Рервый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в интервью “РИА Новости” заявил: “«Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан», — сказал Исаев, назвав данную тему серьезной и «даже болезненной». Он выразил надежду, что подобные предложения останутся на «уровне размышлений».

Источники: РИА Новости, Росбалт

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как оцениваете предложение?
(5) Комментариев
  1. Евген

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да савсем крыша поехала

    Ответить
  2. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это полный бред, какой налог, вообще охренели, вы вводите налог, на тех домохозяек у которых куры деньги не клюют, а не на тех, которые реально не могут выйти на работу. Вот это будет правильно.

    Ответить
  3. Лилия

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “”””«В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление. В СССР за это же отправляли на зону. Получается, правы были?”””” Идиотов таких и нахлебников не было вот и жили норм и на все хватало, все было лучшее, а сейчас всему хана из-за Ваших мыслей вечно приходящих не понятно откуда

    Ответить
  4. один из толпы

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сирожа вострецов набуровил этот бред для того только, чтоб едимроссию сказали своё возмущённое ФИ на это, для народа, ну что они об нём думают и заботятся. И я знаю кучу людей, которые это схавают и будут приводить в пример, какая у нас заботливая правящая партия.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
  • Местный: Какая разница :P
  • 1234: Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видим...
  • PRAVDA: Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...
  • Galina: Где же проверки предприятий? Как воняло по но...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031