Газа пока нет: ждет от области деньги на газификацию поселка Керамкомбинат мэрия Искитимского района

Жители не знают как подключить к своему дому голубое топливо. Но в поселке нет газораспределительных сетей. По словам чиновников, администрация каждый год подает заявку на финансирование.

газ
В газификации нуждаются поселки Искитимского района

Газа не будет в частных домах поселка Керамкомбинат Искитимского района. Напомним, уже много лет ждут голубого топлива жители поселка. Какое-то время назад собирали подписи, но жители частных домов так и не дождались подключения. Котельная работает для многоквартирных домов, школы и садика. В редакцию сайта «Весь Искитим» обратился Антон Мединский. Он не знает как подключить свой дом к газу. На его вопрос ответил заместитель главы администрации Искитимского района по ЖКХ Сергей Каликин 31 декабря 2019 года. Он отметил, что подключиться к газу в поселке нет возможности.

– На территории муниципального образования нет газораспределительных сетей низкого давления. В 2014 году был разработан проект для газоснабжения поселка, получено положительное заключение экспертизы. Ежегодно подаются заявки министерство ЖКХ региона по подпрограмме «Газификация». Но в бюджет Новосибирской области данная статья не включалась, – сообщил Каликин.

Не запланирована газификация поселка и в 2020 году, подчеркнул Сергей Каликин. Если из области все-таки будут выделены средства на газификацию, мэрия района проведет все необходимые работы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования