Ответы главы Искитима на вопросы жителей Индустриального микрорайона

Напомним, Глава Искитима Сергей Завражин провел встречу с жителями Индустриального микрорайона 11 декабря 2019 года.

Фото: https://iskitim.nso.ru 0

Напомним, Глава Искитима Сергей Завражин провел встречу с жителями Индустриального микрорайона 11 декабря 2019 года.


Глава Искитима Сергей Завражин провел встречу с жителями Индустриального микрорайона 11 декабря 2019 года. На часть заданных вопросов Сергей Владимирович и представители служб города дали ответ сразу же, другая часть была поставлена на контроль. Сегодня мы публикуем ответы на них:

Вопрос 1. Разместить на официальном сайте администрации города Искитима информацию о времени и месте приема участкового уполномоченного по Индустриальному м-ну.

Ответ: Участковый уполномоченный полиции по Индустриальному микрорайону, майор полиции Васильева Софья Викторовна. Телефон: 8-999-304-08-55.Прием ведется по адресу: Индустриальный м-он, д. 13. Вторник, четверг с 17-00 до 19-00. Суббота с 15-00 до 16-00.

Вопрос 2. В период весеннего половодья выявить и устранить причины подтопления подвала многоквартирного дома по адресу: г. Искитим м-он Индустриальный, 33.

Ответ: Гидроизоляцию фундамента многоквартирного дома должен обеспечивать конструктивный элемент общедомового имущества – отмостка. В связи с чем, управляющей организации ООО «Риал» рекомендовано в период весеннего снеготаяния выявить и устранить причины подтопления подвала.

Вопрос 3. Выяснить и устранить причины нарушения работы системы отопления и горячего водоснабжения МКД №33 мр.Индустриальный (перебои работы начались после строительства нового дома ул.Чапаева).

Ответ: Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «Риал» и ресурсоснабжающей организацией ООО «Прогресс», заявлений по вопросу теплоснабжения от жителей не поступало. Параметры теплоносителя и горячей воды на вводе в дом за период с 24.11.2019 по 23.12.2019 соответствуют температурному графику. Перебои в системе горячего водоснабжения были связаны с производством плановых и аварийных работ на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Вопрос 4. Обратиться к собственнику магазина «Пятерочка» по адресу: м-он Индустриальный, д. 46А, о необходимости соблюдения чистоты и порядка на прилегающей территории к магазину, а также недопущения третьих лиц к местам сбора коммунальных отходов.

Ответ: Специалистами администрации города Искитима Новосибирской области был произведен выезд в магазин «Пятерочка», расположенный по адресу: г. Искитим, м-он Индустриальный, д. 46А. Установлено, что мусорные контейнера ограждены, двери закрыты на замок, в связи с этим доступа третьих лиц к местам сбора коммунальных отходов нет. На прилегающей территории к магазину на момент выезда мусор отсутствовал.

Вопрос 5. Обеспечить регулярный полив дорог в летнее время по ул. Набережной.

Ответ: Обязательства по механизированной уборке улиц на территории города Искитима возложены на Муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства и дорожного хозяйства». Согласно Правилам благоустройства, обеспечение чистоты и порядка на территории города Искитима № 235 от 28.08.2013 г., по улице Набережная в летний период два раза в неделю проводится механизированная уборка от грунтовых наносов, опавших листьев с одновременной поливкой проезжей части.

Вопрос 6. Рассмотреть возможность строительства пешеходной дорожки к ДК «Молодость» со стороны жилого дома по адресу: ул. Литейная,3 (где магазин).

Ответ: Работы по устройству тротуаров выполняются в рамках исполнения наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Искитима. Для включения данных работ в план реализации наказов избирателей жителям необходимо обратиться к депутату округа №11 Гусельникову Анатолию Яковлевичу.

Вопрос 7. Разъяснить жителям жилого дома по адресу: ул. Литейная, д.3, порядок смены управляющей компании. Управляющей компании ИЭК дать разъяснения о необходимости работы по взысканию задолженности по ЖКХ, а также организовать взаимодействие с жителями дома.

Ответ: Собственники помещений в многоквартирном доме №3 ул. Литейная вправе рассмотреть вопросы выбора и определения иной управляющей организации, перечня и периодичности выполнения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества на общем собрании собственников.

Вопрос 8. Рассмотреть возможность освещения пешеходного перехода от МБОУ №3 в сторону многоквартирного дома №30 м-на Индустриальный.

Ответ: В целях устройства дополнительного освещения данного пешеходного перехода необходимо установить 1 светильник на имеющуюся ж/б опору. Данные работы учтены в плане работ МКУ «Управление ЖКХ» и подлежат выполнению при наличии финансирования.

Вопрос 9. Рассмотреть варианты решения проблемы по подтоплению жилых домов по ул.Котовского.

Ответ: Согласно информации предоставленной МБУ «СГЗН», ул.Котовского не входит в перечень подтопляемых улиц г.Искитима. В 2019 году в плане работ по реализации наказов избирателей были предусмотрены работы по устройству водоприемного колодца, но в связи с тем, что ул. Котовского у места монтажа водоприемного колодца оказалась узкой, данный вид работ выполнить не представилось возможным.

Источник: iskitim.nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Содержательные ответы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031