Пострадавшие арендаторы объединились и помогают деньгами семье погибшего коллеги в огне на рынке «Центральный» Искитима

Все бежали и кричали «Пожар», рассказывают очевидцы и продавцы рынка. Сегодня они не готовы говорить об убытках, пока пребывают в шоке.

Фото: МЧС по НСО 0
пожар на рынке Искитима

Потушен пожар на рынке Искитима – заведено уголовное дело

Арендаторы рынка «Центральный» в Искитиме создали группу в ВотсАп, где выясняют обстоятельства случившегося. Напомним, что пожар на рынке в Центре в Искитиме распространился на 4600 кв метров. Один человек был объявлен без вести пропавшим. Но вскоре под завалами нашли труп мужчины. Им оказался Анатолий Овчинников — арендатор, торговал шапками. Сегодня 9 января следственный комитет возбудил уголовное дело в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Ночью в три часа рынок вновь загорелся, а затем и утром. Напомним, об этом сайту «Весь Искитим» рассказал управляющий Олег Фирсов.

Предварительных версий много

По предварительной информации причиной пожара стала замыкание проводки. Некоторые очевидцы рассказывали о том, что взорвалась лампочка. Сообщают, что возможно, не погасили свечу. Кто-то из продавцов «колядовал», чтобы у нее было больше покупателей.

– Все бежали и кричали «Пожар» – так вспоминает мой продавец случившееся, – рассказала арендатор 9 января.

Данные МЧС

В 10 час.42 мин. через систему 112 поступило сообщение о пожаре ул. Вокзальная №2 « ТК Центральный». Общая площадь 4625 м.кв. Здание 2-х этажное, стены из сэндвич панелей. 10 эвакуационных выходов на 1-этаже, 2 эвакуационных выхода на 2-ом этаже.

Здание оборудовано пожарной сигнализацией. Пострадавших не зафиксировано. За помощью в СМП обратилось 7 человек. 3-е с легким отравлением угарным газом (отпущены домой), 4-м оказана психологическая помощь. Один человек числится – пропавшим. Вскоре под завалами найдено тело человека. Погибший был одним из арендаторов рынка. Предварительная причина гибели — отравление угарным газом.

Причины пожара и ущерб устанавливаются. Площадь возгорания составила S=3500 м.кв. огнем повреждены: крыша, частично перекрытие 1-го этажа, второй этаж выгорел полностью. В ликвидации пожара участвовали: 15АЦ; 2-АЛ; 1-ГДЗС; 1-АР. 60 чел л\с. Прибытие на место 10 час. 46 мин. Ликвидация открытого горения 15 час. 30Мин. Благодаря оперативной работе пожарных огонь не перекинулся на другие строения.

По настоящее время проводится разбор конструкций и проливка водой продуктов горения. Ликвидация пожара проводилась под руководством начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Виктора Орлова. Пожар тушили по повышенному рангу сложности: задействованы 113 человек личного состава и 32 единицы техники.

Сгорели десятки миллионов рублей

Сайт «Весь Искитим» выяснял у управляющего Олега Фирсова какой предварительный ущерб и кто является собственником рынка. Но тот отказался от комментариев, отметив, что сейчас работает следственный комитет.

Одна из частников чата рассказала сайту «Весь Искитим», что ее ущерб составил 250 тысяч рублей.

– Я насчитала только товара на 61 тыс рублей, плюс выставочный товар, плюс стеллажи, компьютер — все вместе около 250 тыс. Рублей. У других продавцов был еще боле дорогостоящий товар, у них убытки в десятки раз больше, – рассказала одна из арендаторов сайту «Весь Искитим» сегодня 9 января.

В чате ВотсАп сейчас 83 участника. Возможно, в нем не все арендаторы. Но даже если посчитать приблизительно и взять ущерб одного из арендаторов в 250 тысяч, то предварительный ущерб в среднем выходит 20,7 млн рублей. Но у многих были более дорогие товары, такие как верхняя одежда, обувь шапки — у них наверняка более серьезные потери. Пока никто из специалистов не называет даже ориентировочную сумму ущерба.

Кто будет возмещать ущерб продавцам, пока неизвестно. Продавцы пока не задаются этим вопросом, в чате не подсчитывают ущерб.

Также арендатор рассказала, что продавцы, участника чата складываются деньгами, и отправляют их в помощь жене погибшего Анатолия Овчинникова.

Автор видео ГУ МЧС по НСО.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас коснулся случай?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031