Мусорный апокалипсис: завален отходами Искитимский район с приходом нового 2020 года

Контейнерные площадки завалены отходами в р.п. Линево, селе Лебедевка и частном секторе Искитима. Шахты в многоэтажках заполнены до 8 этажа. Новый перевозчик занимается установкой новых контейнеров и обещает скоро вывести мусор.

Фото: читателей 4
Мусорный завал

Мусорный завал в Искитимском район

Мусорный апокалипсис наступил в Искитимском районе с приходом нового 2020 года. 4 января читатели сайта «Весь Искитим» прислали в редакцию множество фотографий, на которых мусорные площадки завалены отходами. Жители сообщают о завалах в девятиэтажках. Напомним, транспортной компанией в Искитиме выбран «Айсберг», но старый перевозчик «ЭКО-ЛАЙН» борется за свои права в Искитиме. В Искитиме разгорелись мусорные бойни: возник вопрос, связана ли “Экология-Новосибирск” с новой компанией-перевозчиком “Айсберг”?

Мусорный апокалипсис

– Шахты в многоэтажках забиты по 8 этаж. А если засорятся? Помогите, просим срочно вас заняться этим вопросом, – написали жители поселка Линево.
Люди сообщают сайту «Весь Искитим», что такая же ситуация в частном секторе Искитима. Присылают множество фото с мусорными завалами.

Две стороны

Сайт «Весь Искитим» выяснил в компании «Айсберг», что ее субподрядчиком стала компания «Феникс». Ее директор Сергей Хориков рассказал сайту «Весь Искитим», что они работают, но пока не успевают выполнить весь объем работы. Причина в том, что старый перевозчик забрал контейнеры раньше, чем обещал.

– Мы вывозим там третий день мусор – это первое. Второе – перевозчик, который там был ранее, обещал до 10 января не убирать мусорные контейнеры, но забрал их 31 декабря. Мы сейчас расставляем свои контейнерные баки. Мы их получили 3 января вечером в разобранном виде. Сейчас мы их собираем и развозим. Люди сейчас задействованы в этом. Поле этого мусор мы будем вывозить до упора, пока не вывезем весь, – пообещал Сергей Николаевич 4 января.

Исполнительный директор компании «ЭКО-ЛАЙН» (бывший перевозчик Искитима и района) Максим Нагибнев сказал, что они не обещали оставлять контейнера до января.

– Мы за месяц с лишним письменно уведомили «Экологию-Новосибирск», что мы с 1 января 2020 года работать с ними не будем. На основании этого 31 декабря 2019 года мы снимем все баки (которые были установлены за счет компании «ЭКО-ЛАЙН» – прим авт.). В Линево мы сняли 20 баков из 100, – подчеркнул Максим Александрович.
Нагибнев уточнил, что помимо этого были уведомлены мэрия Искитима и Искитимского района.

Также Максим Александрович уточнил, что фото с завалами мусора ему также люди присылают из села Лебедевка. По Искитиму они забрали контейнеры только пластиковые, а в частном секторе стоят железные баки. Он предположил, что новому перевозчику пока не хватает техники, они только начинают работать и ждут еще машины.

Нагибнев рассказал, что с ними «Экология-Новосибирск» так не рассчиталась примерно за полгода, поданы иски в суды. Они обслуживали 77 населенных пунктов Искитимского района, у них работали 16 машин. Сейчас их пригласили работать в другом регионе.

Как быстро очистит от мусора Искитимский район новый перевозчик, читайте продолжение в ближайшее время.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас беспокоит завал мусора?
(4) Комментариев
  1. Евген

    Thumb up 0 Thumb down 0

    То контейнеров нету то техники не хватает бред сивой кабылы а в частном секторе баки полные стоят почему тогда не вывозят крутят мутят

    Ответить
  2. ПЕНС

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ” у них работали 16 машин” у нового перевозчика 3 машины…?

    Ответить
  3. Евген

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хоть одна реформа мусорная прошла успешно

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
Архив
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031