Гранты на миллиард рублей получили научные центры Новосибирска

В рамках работы по созданию научных центров мирового уровня в регионе в этом году подведены итоги конкурсного отбора математических центров и центров геномных исследований, при этом в деятельности трех из семи созданных в 2019 году центров будут принимать участие новосибирские ученые.

Фото: nso.ru 0

В Правительстве региона рассмотрели реализацию плана развития Новосибирского научного центра

Вопросы реализации проекта «Академгородок 2.0» в 2019 году, а также планы на 2020-2021 годы, рассмотрели участники Координационного Совета при губернаторе Новосибирской области по вопросам развития Новосибирского научного центра. Заседание Совета прошло под председательством главы региона Андрея Травникова в Правительстве области 23 декабря.

Отчет о ходе исполнения дорожной карты по реализации плана развития Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией исследований и разработок за 2019 год представил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев. Дорожная карта предусматривала почти 70 мероприятий, охватывающих 15 направлений. Так, в рамках работы по созданию научных центров мирового уровня в Новосибирской области в этом году подведены итоги конкурсного отбора математических центров и центров геномных исследований, при этом в деятельности трех из семи созданных в 2019 году центров будут принимать участие новосибирские ученые. В рамках обновления приборной базы 14 научных организаций Новосибирской области получили гранты на сумму около миллиарда рублей, что составляет почти четверть всех выделенных на это федеральных средств.

Также участники заседания рассмотрели проект дорожной карты на 2020-2021 годы. С учетом опыта реализации плана развития Новосибирского научного центра выделено десять направлений работы, предполагающих проведение 70 мероприятий уже в 2020 году.

Большое внимание в ходе заседания Совета было уделено включению в план развития Новосибирского научного центра дополнительных спортивных объектов, реализации проектов в сфере здравоохранения Новосибирского научного центра, а также повышению транспортной доступности Академгородка.

Так, в ходе обсуждения, губернатор Андрей Травников поручил проработать вопрос о возведении в верхней зоне новосибирского Академгородка современного универсального спортивного центра.

Участники заседания рассмотрели развитие пригородного железнодорожного сообщения на южном направлении. Напомним, что по поручению губернатора Андрея Травникова, для улучшения транспортной доступности Советского района города Новосибирска, играющего ключевую роль в проекте «Академгородок 2.0», с 8 декабря 2019 года назначены три пригородных поезда на участке Новосибирск – Бердск. Дополнительные поезда курсируют ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031