17-летнюю живодёрку отправили на принудительное лечение за убийство кота Моти

В июле скандальная история убийства кота Моти помогла раскрыть молодую таксидермистку, которая устроила в квартире кладбище домашних животных.

Живодёрка из Академгородка вела сразу несколько страниц под чужим именем.ФОТО: Кадр со страницы “ВКонтакте”

В Новосибирске суд заблокировал страничку подозреваемой во “Вконтакте”, на ней она публиковала фото отрубленных голов кошек.
Новосибирская прокуратура добилась принудительного лечения для 17-летней живодерки из Академгородка. Две недели назад девушку направили в стационар на лечение, сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Центрального района.

Убитого Мотю нашли в мусорке. Фото: https://vk.com/akadem54

— В отношении данной девушки применены меры медицинского характера, судебное заседание проводится в закрытом режиме. Дело находится на стадии предварительного следствия, — сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Центрального района.
Сегодня Центральный районный суд удовлетворил иск по блокировке странички «Вконтакте» девушки. В иске к «Роскомнадзору» указана ссылка на страничку под именем «Евгения Бондаренко». Сама страница вероятно принадлежит 17-летней жительнице Академгородка, которую обвиняют в убийстве животных с применением садистских методов. Последний раз пользователь заходил на страницу 4 декабря.

«Увидели, как девочка с зелеными волосами вышла с мешком» – хозяева кота вычислили садистов по камере видеонаблюдения. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).
Корреспондент КП-Новосибирск убедился — в открытом доступе есть не только фото обвиняемой, но и снимки убитых животных — отрезанные головы котов в морозильной камере, черепа, кости и так далее.

Напомним, в июле скандальная история убийства кота Моти помогла раскрыть молодую таксидермистку, которая устроила в квартире кладбище домашних животных. После огласки и проверок полиции девушка стала подозреваемой, ее возненавидели зоозащитники — и живодерке пришлось съехать из квартиры в Академгородке.

Ранее СМИ писали, что после травли в соцсетях девушка переехала в другой микрорайон, но и там ее начали узнавать местные жители.

Мотя был добрым, ласковым и понимающим котом. Фото: личный архив.

Источник: nsk.kp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования