Пугают объявлениями с конфетами из наркотиков возле школ родителей в Искитиме

Правоохранители по данному факту уже провели проверку. Информация и снимок не нашли подтверждения. В наркологию горбольницы не попадали с токсическим отравлением от наркотиков в виде сладостей.

Фото: Марина Волкова 0
 Фото с конфетками из наркотиков распространяют в соцсети

Фото с конфетками из наркотиков распространяют в соцсети

– Видео и фото прислал подписчик. Стали возле школ такие вешать. Это наркотик, дети берут и едят их. Информация не подтверждена. Город не указан, – фотографией с объявлением с конфетами в виде расклейки активно рассылают друг другу жители Бердска и соседнего Искитима.

Родители в ужасе — ведь от подобных конфеток в других города уже пострадали дети. Так, в группе «Подслушано в Искитиме» соцсети «Вконтакте» подписчики разместили видео, на котором мама 8-летнего мальчика задает вопросы сыну.

– Данил, как тебя зовут? Сколько пальчиков? Ты меня слышишь? Конфетки, говорит, скушал, – ребенка в это время придерживает отец мальчика. Сам малыш еле стоит на ногах.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД по Новосибирской области, по распространению данного видео в Новосибирской области уже состоялась проверка СК и Главком.

– Родители рассылают по соцсетям данное видео, но его достоверность не подтвердилась, – резюмировали в ведомстве сегодня, 24 декабря.

Стоит отметить, что врач-нарколог бердской ЦГБ Константин Фалалеев предположил, что в пакетике может находится вид табачного изделия — снюс. Однако, бердские родители не обращались за врачебно помощью в наркологию Бердска с отравленными наркотиками детьми.

– Нет, подобных обращений не было, – отметил Константин Фалалеев.

Жители Новосибирска на сайте change.org уже с середины ноября подписывают петицию против продажи этого жевательного табака в виде конфет и леденцов. Дело в том, что в снюсах очень большое содержание никотина. И употребление этих “конфет” вызывает зависимость. Некоторые школьники России уже оказались в больницах с тяжёлыми отравлениями.

16 декабря на сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты обсудили свое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором они требуют законом запретить снюсы. Новосибирские парламентарии первыми выступили с такой инициативой на федеральном уровне и сейчас намерены требовать полного запрета реализации этих веществ.

– В наш дом пришла беда, поэтому я обратился к своим коллегам с тем, чтобы запретить, разобраться с этим, – поделился Олег Сметанин. – Они могут это жевать, ядом родители могут сидеть и не заметить. Надо, чтобы объединились и наркологи, и учителя, и депутаты. А сколько уже смертей? И в нашем городе были, дети просто падают. Эти вещества сразу попадают в кровь, и дозы там бешенные. В одной жевательной дозе может быть три пачки сигарет, – выступил перед коллегами заместитель председателя строительного комитета Олег Сметанин.

По словам чиновника, в первую очередь от таких веществ страдают школьники. Депутат предложил обсудить вопрос об обращении заксобрания региона в правительство РФ о запрете нелегального изготовления и распространения смесей.
В последнее врем по стране было много случаев детских смертей, предположительно, от употребления этой смеси. Несколько таких случаев произошли и в Новосибирске.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Страшно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031