Три томографа получат детские больницы Новосибирской области

Томографы получат Детская больница «Скорой помощи», Третья детская больница в Мочище и Первая детская больница.

0

Три томографа получат детские больницы Новосибирска

Два магнитно-резонансных томографа и один компьютерный покупает регион в этом году. Вместе с уже имеющимися двумя КТ, новое оборудование полностью решит диагностические потребности детского здравоохранения Новосибирской области.
Первый в Новосибирской области собственный МРТ-кабинет для детей уже начал работать в неврологическом корпусе детской больницы скорой помощи. Томограф купили на средства резервного фонда Президента РФ. Деньги регион получил после обращения Губернатора к Владимиру Путину. 64 миллиона потратили на МРТ. Андрей Травников приехал лично оценить результат работы.

Обследования, не смотря на визит губернатора, идут по графику. Софья Киселева уже прошла процедуру и вместе с мамой ждет заключение. Анастасия Киселева рассказывает, что дочь несколько лет назад перенесла менингоэнцефалит. После болезни разучилась глотать и разговаривать. Врачи детской больницы скорой помощи спасли девочку, и все это время помогают вернуться к обычной жизни. Соня учится в гимназии, занимается танцами. Но раз в год ей необходимо делать МРТ. До последнего времени это была не самая простая задача, рассказывает Анастасия: «У нас диагноз, его никак по-другому не проверишь, только на МРТ. В клинике Мешалкина [раньше] делали. Приходилось ждать квоту, либо, если срочно, делать за свои деньги. А сейчас Соня поступила в больницу с жалобой, и нам сразу оперативно сделали. Это очень облегчает эмоционально состояние всей семьи, потому что вопрос решается быстро. Мы только поступили – через два дня попали на МРТ. Всё, результаты готовы».

Андрей Травников подчеркнул, что доступность высокотехнологичной медицинской помощи и диагностики для новосибирцев, для детей – безусловный приоритет в работе Правительства региона. «Установка МРТ-томографа принципиальна важна для больницы, которая занимается и детской неврологией, и онкологическими заболеваниями, и челюстно-лицевой хирургией, и готовится заниматься паллиативной помощью. В результате регион получил мощную базу для оказания помощи детям по целому спектру направлений».

В марте область получит второй магнитно-резонансный томограф, для Первой детской больницы. На днях новый компьютерный томограф доставили в Третью больницу, в Мочище. «У нас сейчас идет монтаж компьютерного томографа в Третьей детской больнице, – рассказывает подробности министр здравоохранения Константин Хальзов. – Получается, весной у нас будет пять томографов: компьютерный [томограф] и МРТ в детской больнице №1, КТ и МРТ в детской больнице скорой помощи, КТ в третьей детской [больнице]. То есть всего за год мы закрываем все диагностические потребности детского здравоохранения».

Отделение МРТ разместилось в здании бывшей неврологической больницы, на ремонт помещений потратили 3,8 миллиона рублей. Главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий показывает губернатору просторное и пока пустое помещение. Здесь запланировано отделение паллиативной помощи, а также современное отделение нейрореанимации. Когда оно заработает, кроме профильной помощи тяжелым пациентам, позволит проводить МРТ-обследование маленьким детям под наркозом. Сейчас пока на процедуру берут только пациентов старше семи лет, они могут спокойно лежать в томографе почти час, пока длится цикл обследования.

Для нейрореанимации уже куплено оборудование, в том числе наркозный аппарат, который работает в магнитном поле. Нужен только ремонт помещений. Губернатор дает поручение максимально ускорить выделение финансирования. Ростислав Заблоцкий докладывает, что для нового отделения уже подбирают кадры. Будущие сотрудники помогали готовить проект его реконструкции.

Кроме томографов, Новосибирская область в рамках федеральной программы развития детского здравоохранения закупает диагностическое и функциональное медицинское оборудования для всех больниц и поликлиник региона.

Источник: zdrav.nso.ru

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как оцениваете высокотехнологичную медпомощь в Новосибирской области?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031