Смели в сторону и оставили: сомневается можно ли лучше чистить дороги в городе мэр Искитима

Горожане возмущены плохой очисткой дорог: рабочие не собирают пыль. По мнению мэра, виной всему промышленные предприятия. Сергей Завражин ответил на вопросы горожан в рамках декабрьского интервью сайту «Весь Искитим».

Фото: Алены Романцовой 2
Очистка дорог

Очистка дорог не устраивает жителей Искитима

Метут в одну сторону и оставляют грязь на улицах Искитима рабочие — такой уборкой дорог возмущаются жители. Напомним, сайт «Весь Искитим» собирал вопросы для мэра Сергея Завражина для итогового декабрьского интервью. Горожане прислали 15 обращений. Одно из них касалось уборки дорог от пыли в теплое время года.

– Если убирает пылесос, то за ним облако пыли. Там где он проехал, остаётся значительная часть грязи. Не убирают в углах и карманах дорог. В Южном микрорайоне от остановки «Газовая» до «ГИБДД» неделями лежит одна и та же грязь. Тротуары просто метут тракторами, а ветром потом задувает назад. Вы у себя дома тоже смели в одну сторону и оставили? – спрашивают горожане.

Мэр Искитима Сергей Завражин ответил на вопрос. Он сомневается можно ли лучше чистить дороги. За машиной, увлажняющей и сметающей пыль к обочине, должны идти рабочие и собирать эту грязь.

– Не знаю есть ли смысл в этих рабочих, учитывая наш промышленный город. То, что у нас в городе много пыли — у нас много предприятий, которые производят строительные материалы. Я не знаю, был бы эффект от хождения этих людей с лопатами, это специалисты скажут. Плохо, что у нас нет системы ливневой канализации, как в других городах. Если бы они были, то все бы сливалось туда. Ливневки и не будет, потому что так построен город. Кое-где они есть. Те, что работают, мы их бережем как зеницу ока. Там где их нет, сделать невозможно, потому что ливневка – это труба 500, которая должна идти в сторону реки. В городе сейчас все застроено, провести эти трубы невозможно, – сказал Сергей Владимирович 20 декабря.

Также напомним, как писал «Весь Искитим», обеспокоены выбросами цементного завода бизнесмена Виктора Голубева из Бердска жители Искитима.

Для справки

Специалисты мэрии Искитима развернуто ответили сайту «Весь Искитим» на вопрос горожан:

В Искитиме ежедневно проводится механизированная и ручная уборка улиц, внутриквартальных проездов по правилам благоустройства. Финансируются работы за счет средств местного бюджета.
Механизированная уборка проезжей части автомобильных дорог, мостов и путепроводов от пыли и мусора с забором смета в бункер, а также для перевозки смета к местам утилизации подметально-уборочными машинами. Такая технология уборки дорог предусматривает подачу воды под давлением из специальных устройств — насадок, смывая мусор потоком воды с дорог в колодцы ливневой канализации. Отсутствие в городе организованной ливневой канализации не дает чистить дороги большим потоком воды, поэтому чистка улиц проводится смачиванием, а затем сметанием мусора и грязи к бордюрному камню вдоль проезжей части. Далее все убирается вручную. Вручную убираются подъездные карманы к остановкам общественного транспорта. Уборка тротуаров проводится подметально-уборочной машиной, по технологии аналогичной уборке автомобильных дорог.
По вопросам, возникающим по качеству уборки улично-дорожной сети города необходимо обращаться по телефону: 8 (383-43) 43-2-47-24 – диспетчер «Управление благоустройства и дорожного хозяйства».

Мэр Искитима

Мэр Искитима ответил на вопросы горожан

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ответил мэр на вопрос?
(2) Комментариев
  1. Мария

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Господи как *****. А жопу им поттереть не надо? Мне кажется они скажут: “Надо!” То ли людям не чем заняться, то ли неустроенность такая в жизни, то ли другим мозги канифолить их кредо и больше себя не где реализовать??? Много вопросов!!! Дороги у нас чистят кстати лучше чем где-либо, все познается в сравнении! Зажрались уже, идите бездомных кошек кормите и в приюте подрабатывайте если делать ****!

    Ответить
  2. Мария

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пусть в деревню едут жить! Там пыли нет!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
  • Абрис Тардиса: кто на обследования скидывается, тех и призна...
  • 1111: Не только в заподном такая ситуация а практич...
  • pens: "Он рассказывает, что последние дни подрядчик...
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031