Добавит к пенсии денег в 2020 году власть Новосибирской области

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам введена в России с 2010 года и устанавливается в случае, если совокупный доход пенсионера ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Фото: pixabay.com 0

С 2020 года в Новосибирской области вводится региональная социальная доплата к пенсии

Более 102 тысяч неработающих пенсионеров области станут получателями региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году – на ее выплату будет направлено порядка 2,5 млрд рублей консолидированного бюджета.
О правилах и порядке предоставления в регионе в следующем году социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам рассказал на брифинге 19 декабря министр труда и социального развития Ярослав Фролов.

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам введена в России с 2010 года и устанавливается в случае, если совокупный доход пенсионера ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. В Новосибирской области в 2020 году он составит 9487 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя – 9311 рублей. До настоящего времени данная мера поддержки относилась к федеральным выплатам и для ее назначения необходимо было обращаться в территориальные отделения Пенсионного фонда России. С 1 января 2020 года она становится региональной. Региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам будет устанавливаться государственными казенными учреждениями Новосибирской области «Центрами социальной поддержки населения» по месту жительства (пребывания) пенсионера или фактического проживания.

«Пенсионерам, которые являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии обращаться в центры социальной поддержки населения не нужно. Региональная социальная доплата будет назначена в беззаявительном порядке по данным Пенсионного фонда с января 2020 года. Также в беззаявительном порядке доплата будет назначена детям – инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца», – отметил Ярослав Фролов.

Пенсионерам, не получавшим ранее федеральной социальной доплаты к пенсии, совокупный доход которых (пенсионное обеспечение с учетом мер социальной поддержки) не превышает 9 487 рублей для установления региональной социальной доплаты к пенсии с января необходимо обратиться в центр уже в декабре, так как доплата назначается с месяца, следующего за месяцем обращения. С января с документами для назначения социальной доплаты можно обращаться и в МФЦ.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ура?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031