Безопасные методы сборки металлических стеллажей

Одно из главных правил безопасной эксплуатации металлических систем – использование по назначению в соответствии с техническими характеристиками.

 Будь-то стеллаж универсальный полочный для бытового применения или складской консольный, комплектность поставки и способ сборки определяется ТУ от производителя. В целях безопасности нарушать рекомендации по грузоподъемности и менять метод сборки нельзя. На сегодняшний день специалисты выделяют два наиболее надежных способа соединения компонентов стеллажной системы.

Болтовое

Основан на объединении всех частей металлической конструкции с помощью болтов и гаек. Выбирают данный метод сборки, если желают получить стеллажные системы:

  • Повышенной прочности и надежности.

  • Устойчивые к динамическим изменениям.

  • Подходящие для установки на неровной поверхности.

Полочный стеллаж для склада, собранный посредством болтового соединения, способен выдержать достаточно тяжелые товары при интенсивном грузопотоке. Допустимая масса на одну секцию может составлять до 2000 кг – 4000 кг. Из недостатков отметим длительность монтажных работ и невозможность быстрой смены конфигурации.

Безболтовое

Сборка данным способом предполагает применение крючков или зацепов, которые вставляют в специальные пазы (отверстия) и фиксируют. Зацепные стеллажные системы имеют как достоинства, так и недостатки. К первым относят:

  • Оперативность соединения компонентов.

  • Возможность быстрого изменения конструкции без специнструментов.

  • Легкость конструкции, достигаемая за счет отсутствия тяжелых металлических элементов.

А вот к минусам относят зависимость от качества и ровного напольного покрытия.

Правила подбора

Поскольку оба варианта крепления стеллажей активно применяются, для подбора оптимально подходящего, следует опираться на следующие параметры:

  • Характеристики груза (вес, габариты).

  • Эксплуатационные условия (особенности складируемого помещения).

  • Удобство и надежность использования.

  • Какой способ погрузо-разгрузочных работ будет в приоритете (ручной или с помощью специализированной техники).

Покупая стеллаж по ссылке https://kms.com.ua/ от производителя, важно соблюсти баланс между функциональностью, надежностью и удобством работы. Поэтому, для разработки плана-проекта следует привлекать профессионалов! Важную роль в налаживании эффективной и безопасной работы склада играет и грамотное проведение монтажа. Также с определенной периодичностью следует прибегать к сервисному обслуживанию. Для заказа комплекса услуг переходите на сайт «КиевМетСервис».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования