Продавали дипломы о высшем образовании в Сети мошенники из Бердска

Вход на эти сайты являлся свободным для неограниченного круга лиц, ознакомиться с содержанием интернет-ресурсов и воспользоваться услугами мог любой пользователь.

В Новосибирской области после прокурорского вмешательства признаны запрещенными ресурсы с информацией о продаже дипломов об образовании

Прокуратура города Бердска Новосибирской области в связи с поступившими обращениями граждан проверила исполнение законодательства о противодействии распространению запрещенной на территории Российской Федерации информации.

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратура выявила 3 интернет – ресурса (сайта), на которых незаконно размещена информация о продажах гражданам поддельных дипломов о высшем образовании.

Вход на эти сайты являлся свободным для неограниченного круга лиц, ознакомиться с содержанием интернет-ресурсов и воспользоваться услугами мог любой пользователь.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статья 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за сбыт и использование поддельных документов.
подзаг
В этой связи прокуратура направила в Бердский городской суд административное исковое заявление о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Источник: genproc.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования