Бросил непотушенную сигарету в траву и сжег леса на полмиллиона рублей житель Забайкалья

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

Забайкалец получил условный срок за непотушенный окурок и костер, из за которых произошел пожар
Забайкалец получил условный срок за непотушенный окурок и костер, из-за которых произошел пожар

В Ононском районе осужден 36-летний местный житель. Установлено, что непотушенный костер, который развел мужчина, и брошенный им в траву окурок привели к крупному лесному пожару. Об этом ZAB.RU 16 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что днем 29 мая мужчина, находясь в нетрезвом виде, шел на чабанскую стоянку недалеко от села Куранжа Ононского района. Около лесного массива он собрал сухие ветки и развел костер, чтобы согреться, и уснул возле него. Оставив непотушенный костер, мужчина продолжил свой путь, бросив по ходу движения непогашенный окурок в сухую траву», — говорится в сообщении.

В результате его неосторожных действий огонь распространился по лесному массиву Кубухайского лесничества, от чего уничтожены лесные насаждения на общую сумму около полумиллиона рублей. Ононский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

Источник: zab.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дед, 16 декабря 2019 16:09
Встрял мужик может он ещё и в красноярске в тайге тоже курил

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования