Новый ДК сдадут строители к Новому году в д. Шадрино под Искитимом

Хотя размеры его небольшие, зал будет рассчитан на 100 мест. Однако для населения в 600 человек вполне этого достаточно.


К концу декабря планируется завершение строительства дома культуры в деревне Шадрино. Это первый подобный объект в Новосибирской области, который возводится в рамках национального проекта «Культура». Интерес к нему большой, как у местных жителей, так и у представителей других районов, где в следующем году начнут реализовываться подобные проекты. Сейчас здание уже обрело свой облик. В минувшую среду мои коллеги побывали на месте строительства.

В самом центре деревни новый клуб хорошо вписался в окружающую местность. Много стекла, а значит, здание будет очень светлым. Хотя размеры его небольшие, зал будет рассчитан на 100 мест. Однако для населения в 600 человек вполне этого достаточно.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета:

«Когда это на картинках – это одно. Когда это уже вживую видишь – это конечно другое. В общем-то нравится, нравится то, что получается. Нравится то, что удалось, скажем так, получить такой подарок под Новый год, наверное, и люди в таком же настроении будут».

Перед подрядчиками стоит задача – завершить объект 25 декабря. Строители уверены – успеют в срок. Уже к вечеру подойдёт второй кран. Необходимо как можно быстрее закончить работу на крыше.

Артём Вильгельм, главный инженер подрядной организации:

«Вечеровать будем, в пятницу закроем, полы зальём в понедельник. И полностью на все виды работ внутренних – инженерные сети, тепло, отделка, электрика, сантехника – часть работ уже приступили. Часть работ уже приступили, видите, что можно в отрицательные температуры делать. То, что надо в положительные – выходим с понедельника после заливки полов».

Сцена будет из клееного бруса. Её начнут строить одновременно с отелочными работами. Рядом разместятся кабинеты кружков и методистов, библиотека. Конечно фойе и гардероб. Звуковое, световое и сценическое оборудование установят в рамках нацпроекта. А оснащение мебелью за счёт софинансирования из районного и местного бюджетов.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета:

«Часть средств на приобретение мебели нам было выделено администрацией района, 420 тысяч на приобретение мебели. Часть мы выделили из местного бюджета, т.е. приобретём кресла в зал, ну ещё не без всяких мелочей. Т.е. оснастить ДК нужно полностью, чтобы мы его открывали не пустой».

Работы по благоустройству уйдут на весну – нужно посеять газон и посадить деревья. Обязательно заменят памятник. К юбилею победы он будет совсем другим. Есть планы расположить неподалёку и небольшую спортивную площадку. Центр Шадрино основательно преобразится. Досуг селян – тоже.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

759

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования