Хотим жить красиво: годовой объем налогов 2,3 млн рублей должны жители д. Бурмистрово в казну Искитимского района

И еще за 2018 год по администрации Бурмистровского сельсовета начислено порядка 2 млн. 300 тысяч рублей. У нас есть информация пока только на 1 декабря.

Фото: ТВК.ТВ 0


Как развивается Искитимский район, какие работы запланированы в муниципальных образованиях в ближайшее время? Глава района продолжает встречаться с населением, чтобы рассказать о положении дел на территории в целом, и ответить на вопросы людей. На прошлой неделе Олег Лагода вместе со специалистами служб и отделов районной администрации провёл встречу с жителями Бурмистровского сельсовета.

В будущем году в Бурмистрове начнутся работы по замене водопровода. По сравнению с другими сельсоветами сети здесь в более приличном состоянии, но откладывать ремонт уже нельзя.

Михаил Салов, директор МУП ИР ЖКХ «Западное»:

«На 2020 г. мы запланировали две улицы под замену. Это улица Мичурина, там в пределах 150 метров водопровод, и ул. Логовая тоже под замену. Единственная просьба, чтобы люди обратили внимание на то, что подводы, которые к вашим домам, остались того же качества старого».

По данным за 2019 год половина всех порывов в деревне происходит именно на подводах к домам. А за их состояние отвечают собственники жилья. Поэтому людям предстоит позаботиться о замене своих подводов, когда начнут менять водопровод по улице. При этом ставится задача обеспечить население технической водой, а питьевой – через станцию водоочистки.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Задача сейчас стоит, чтобы здесь у вас в посёлке от станции водоочистки ставится павильон для того, чтобы было обеспечено питьевой водой. Любой человек желающий приехал, набрал воды. По закону сегодня обеспечение питьевой водой оно может таким образом идти. Нет обязанности, что эту фильтрованную воду запустить в центральную. Почему? Потому что трубы все старые настолько, из крана побежит не та вода. Вы же понимаете».

Глава района похвалил бурмистровцев за своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Она достигает 98%. А вот с уплатой налогов ситуация обратная. Оплачивает их только половина взрослого населения.

Ольга Дегтерева, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по НСО:

«На сегодняшний день за 2018 год по администрации Бурмистровского сельсовета было начислено порядка 2 млн. 300 тысяч рублей. У нас есть информация пока только на 1 декабря. Второе декабря – у нас срок уплаты, пока банка ещё нет, но порядка 405 человек являются должниками. А совокупная задолженность за 2018 и предыдущие годы составляет тоже – 2 млн.300 тысяч, т.е. грубо говоря, за целый год жители посёлка не заплатили налоги».

Неуплата налогов напрямую сказывается на доходной части бюджета муниципального образования, а соответственно на развитии и благоустройстве села. Налоговики подготовили списки должников, и передали в администрацию сельсовета, чтобы люди смогли узнать о своих долгах и по ним рассчитаться.

Во время общения немало вопросов касалось благоустройства территории.

Андрей Юрганов, житель д. Бурмистрово:

«Построили новый тротуар. Он хоть раз очистился в этом году?»

Наталья Якушкина, глава Бурмистровского сельсовета:

«Тротуар у нас первый год существует. Снегоуборщик налажен, ГСМ закуплено. Со следующей недели мы планируем начать его чистить».

Лилия Титова, жительница д. Бурмистрово:

«Меня волнует вопрос, почему у нас мост страшно тёмный, никакого освещения на мосту нет?»

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Обращались мы уже к министру, в ТУАД, это собственность – дороги НСО, об установке освещения. И вашу просьбу говорили, что людям пройти невозможно. Эти отбойники сделали сильно близко. Нам обещали этот вопрос рассмотреть. Вот как на защите мы увидим, как они включились. Нет, значит, мы будем А.И. Шимкива опять просить, чтобы он в эту позицию включился».

К огорчению жителей и властей на встрече не оказалось сотрудников полиции. Бурмистровцы пожаловались на отсутствие у них постоянного участкового, а также на процветание в деревне так называемых «нехороших квартир». Олег Лагода пообещал, что данная информация будет доведена до руководства полиции.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как выйти из долгов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Архив
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031